14:58 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1896
  • RUB91.8450
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (306)
    218 0 0

    По мнению полицейских, министр попытался настроить общественность против сотрудников правоохранительных органов, желающих вакцинироваться

    ВИЛЬНЮС, 8 апр – Sputnik. Литовская федерация сотрудников правоохранительных органов (LTPF) призвала министра здравоохранения Литвы Арунаса Дулкиса более ответственно относиться к своим публичным высказываниям, сообщает пресс-служба LTPF.

    Как отмечается, ранее в четверг Дулкис заявил, что сотрудники якобы не должны злиться по поводу вакцинации против коронавируса, потому что они в очереди вместе с онкобольными.

    Председатель LTPF Лорета Сощекене отметила, что это очень явное эмоциональное сравнение.

    "Очень досадно, что министр, противопоставив сотрудников онкологическим больным, формирует мнение, что сотрудники правоохранительных органов пытаются получить прививку за чей-то счет. Мы считаем, что политикам такого ранга следует более ответственно подходить к выбору произносимых на публике слов. Общество и так уже разъединено, и напряженность на работе ощущают все – не только министр, но и сотрудники правоохранительных органов. Подобные заявления не уменьшают напряженность, а совсем наоборот", - сказала она.

    Сощекене также напомнила, что в Литве все время стоит вопрос с остатками вакцин.

    "Так, вместо более эффективного распределения вакцин, министерство будет заниматься морализацией сотрудников правоохранительных органов?"- задала она риторический вопрос.

    Председатель LTPF также напомнила, что полицейские очень терпеливо отслеживали корректировки списков приоритетов.

    Сощекене отметила, что на акцию протеста полиция вышла только тогда, когда стало ясно, что вакцина накапливается, а полицейских, которые находятся в постоянном контакте с людьми, все равно не вакцинируют.

    В среду литовские полицейские устроили митинг перед зданием литовского правительства. Поддержать их вышла глава МВД Литвы Агне Билотайте, которая ранее пыталась договариваться с муниципалитетами о вакцинации сотрудников полиции.

    Билотайте также сообщила, что в Вильнюсском муниципалитете уже со среды начали вакцинацию сотрудников правоохранительных органов, а глава Минздрава якобы должен подписать приказ о повсеместной вакцинации полиции.

    Побочные эффекты вакцин в Европе: самые частые симптомы >>

    В Литве в настоящее время вакцинированы полностью более 180 тысяч человек, второй прививки ждут более 415 тысяч. За все пандемии зафиксировали 223 тысячи случаев коронавируса, умерли – более 3,6 тысячи.

    Карантин в Литве продлен до конца апреля. Однако ограничения передвижения между муниципалитетами было решено отменить с 7 апреля.

    Тема:
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (306)
    Теги:
    Министерство здравоохранения, полиция, вакцина, Арунас Дулкис
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik