16:31 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2060
  • RUB89.8825
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (463)
    216 0 0

    Литовский лидер заявил, что перед праздником балтийская республика получила много доз вакцины от коронавируса

    ВИЛЬНЮС, 2 апр – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа призвал жителей прийти на вакцинацию, чтобы сделать празднование Пасхи более безопасным. Об этом он написал в своем Facebook.

    Литовский лидер заявил, что перед праздником Литва получила много доз вакцины, а после Пасхи количество препаратов для республики будет увеличиваться каждую неделю.

    Теперь до мая: в Литве продлили карантин>>

    "В апреле мы их получим более 500 тысяч. То, что нам нужно немедленно решать, это свыше 100 тысяч неиспользованных вакцин. Сегодня мы обсуждали с мэрами, как создать условия, чтобы как можно больше людей проходили вакцинацию каждый день. Также и по выходным. Также в праздничные дни. К этому готовы Каунас, Вильнюс, Йонава, а также большая часть других муниципалитетов", - написал он.

    Глава государства отметил, что пока в Литве пока что запаздывают с вакцинацией пожилых людей. Всего привито 38 процентов жителей республики старше 80 лет.

    "Призываю всех, кто получил приглашение зарегистрироваться и прийти на вакцинацию. Пасха будет намного безопаснее для всех нас совместными силами", - заявил Науседа.

    Побочные эффекты вакцин в Европе: самые частые симптомы >>

    В Литве более 217 тысяч случаев COVID-19, выздоровели больше 199 тысяч человек, а умерли свыше 3,5 тысячи. Полностью вакцинированы более 165 тысяч жителей.

    Правительство решило продлить карантин до конца апреля. Также вернули ограничения на передвижение между муниципалитетами на период Пасхи – с 27 марта по 6 апреля включительно.

    Тема:
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (463)

    По теме

    В Литве отменили массовые богослужения, включая мессу на Пасху
    Премьер-министр Литвы оценила возможность ужесточения карантина после Пасхи
    Не раньше Пасхи: премьер Литвы высказалась о смягчении карантина
    Теги:
    коронавирус, Пасха, Гитанас Науседа, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik