13:16 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1896
  • RUB91.8450
    Общество
    Получить короткую ссылку
    43610

    Это необходимо для проведения ремонтных работ всего на несколько часов. Об отключениях население будут предупреждать в SMS

    ВИЛЬНЮС, 6 мар – Sputnik. Оператор распределения энергии (ESO) Литвы возобновляет плановые ремонты электросетей и газораспределительных сетей, приостановленные из-за сильных морозов, сообщает пресс-служба ESO.

    В холодную погоду и с учетом требований безопасности и здоровья компания уже начала работы по техническому обслуживанию сети, требующие кратковременного отключения электроэнергии. Средняя фактическая продолжительность плановых отключений в первые месяцы этого года составила всего около 2,5 часов.

    Со следующей недели ESO также будет проводить отключения, но на несколько часов дольше из-за сложного характера необходимого ремонта.

    Специалисты компании ESO понимают, что в этот период, когда большая часть населения работает из дома, отключение электричества и газа доставляет много неудобств, но повседневная работа компании заключается в обеспечении надежного снабжения электроэнергией и газом каждого дома в Литве.

    "Заранее приносим свои извинения жильцам и приносим извинения за возможные неудобства - мы всегда стараемся, чтобы отключение было как можно короче", - говорится в сообщении ESO.

    При дневных колебаниях температуры воздуха от минус десяти до минус пяти мороза выполняются только те работы, продолжительность которых составляет до пяти часов.

    Если столбик термометра опускается ниже минус десяти, плановые работы, при которых отключается электроснабжение потребителей, не проводятся.

    Чтобы клиенты могли подготовиться к плановым отключениям электросети и газа, ESO всегда информирует о них по электронной почте или коротким SMS за пять календарных дней.

    После получения информации о планируемых ремонтных работах жильцам рекомендуется подготовить водоснабжение, зарядить электроприборы, а также сообщить работодателям о кратковременных перебоях в электроснабжении при работе из дома.

    Если потребитель не получил уведомление об отключении, нужно убедиться, что он предоставил ESO правильные контактные данные.

    Теги:
    Energy Distribution (ESO), газ, электричество, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik