14:30 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1896
  • RUB91.8450
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2882)
    210 0 0

    Ранее правительство продлило карантин до 31 марта включительно, ограничения на передвижения между муниципалитетами продлены до 15 марта

    ВИЛЬНЮС, 28 фев – Sputnik. Фракция "Движение либералов" дистанционно встретилась с министром здравоохранения Литвы Арунасом Дулкисом, чтобы обсудить меры по борьбе с пандемией в Литве. Об этом сообщила пресс-служба политической силы.

    Глава фракции "Движение либералов" Эугениюс Гентвилас отметил, что сегодня одна группа экспертов находится в правительстве, другая – при президенте, аналитики данных и другие специалисты комментируют ситуацию с пандемией. По его словам, поток информации велик, однако одного лишь предоставления данных недостаточно.

    Правительство Литвы вынесло решение о карантине: что изменится в ограничениях>>

    "В ходе управления пандемией коммуникация должна оставаться деликатной и концентрированной, иначе людям будет сложно однозначно понять, как следует оценивать ситуацию", – сказал он.

    Во встрече также приняли участие мэры семи муниципалитетов страны, принадлежащие к "Движению либералов".

    Член фракции Ромуальдас Вайткус отметил, что вакцинация проводится неравномерно.

    Как поменялась Литва: главные показатели республики в пандемию >>

    "В процессе вакцинации были определены три приоритетные группы, так что наиболее уязвимые люди будут вакцинированы в первую очередь. Однако в некоторых муниципалитетах еще не окончена вакцинация первых по важности, в других – уже начали вакцинировать вторую и третью приоритетные группы", – сказал он.

    У представителей "Движения либералов" также есть вопросы о будущем плане карантина – каких корректировок можно ожидать по мере появления большего количества негативных эффектов от ограничений.

    "Карантин помогает остановить распространение вируса, но мы также видим много явлений, которые отрицательно сказываются на здоровье людей: страх обратиться за медицинской помощью по поводу других болезней, рост насилия в семье, увеличение потребления алкоголя и так далее. Эмоциональное состояние общества критическое. Эксперты заботятся о том, чтобы остановить распространение вируса, но лица, принимающие решения, также должны видеть более широкий контекст", – считает либерал Арминас Лидека.

    Какой вакциной лучше привиться? Главные мифы о препаратах от COVID-19 >>

    Ранее правительство продлило карантин до 31 марта включительно, ограничения на передвижения между муниципалитетами продлены до 15 марта.

    Также было отменено обязательное ношение масок на открытых пространствах, где нет других людей, кроме членов семьи.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2882)
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik