03:07 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2121
  • RUB90.6697
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2818)
    546 0 0

    Однако время самоизоляции может быть сокращено после предъявления отрицательного теста на COVID-19, сделанного за свой счет

    ВИЛЬНЮС, 22 фев - Sputnik. Члены экипажей и грузоперевозчики должны будут изолироваться на десять дней со дня прибытия в Литву, сообщает Министерство здравоохранения.

    Срок изоляции может быть сокращен, если тест на коронавирус будет проведен за свой счет на седьмой день изоляции и окажется отрицательным.

    В соответствии с решением руководителя чрезвычайных операций на государственном уровне изоляция может быть сокращена, если экипаж вынужден отправиться в рейс или покинуть Литву до его завершения.

    Также сообщается, что, во-первых, изоляция может быть сокращена или прекращена только после информирования Национального центра общественного здравоохранения (NVSC), не дожидаясь его разрешения. Во-вторых, членам семей возвращающихся перевозчиков не потребуется самоизолироваться.

    Эти требования распространяются на всех перевозчиков в литовских или международных компаниях.

    Смягчение карантина в Литве: когда откроются магазины и рестораны >>

    Требования изоляции не распространяются на экипажи следующих транзитом через территорию Литвы без остановок, за исключением необходимых, а также на экипажи воздушных судов, когда члены экипажа не покидают транспортное средство между рейсами.

    Однако, как и прежде, экипаж и члены экипажа, прибывающие в Литву, должны будут заполнить форму NVSC до прибытия.

    Также следует отметить, что руководители компаний, занимающихся международными коммерческими перевозками в Литве, обязаны должным образом проинструктировать своих сотрудников о необходимости заполнения анкеты NVSC и обязанности изоляции.

    Работодателям также рекомендуется организовывать профилактическое тестирование на коронавирус за свой счет.

    В Минздраве отметили, что изменения из-за изоляции или недавно усиленного пограничного контроля с Польшей не повлияют на свободное перемещение товаров и грузов, а грузовые экипажи и члены экипажей не будут останавливаться и проверяться на границе.

    Как поменялась Литва: главные показатели республики в пандемию >>

    За все время пандемии в Литве выявили более 194 тысяч случаев заболевания коронавирусом. Скончались от вируса 3171 человек.

    В Литве карантин введен с начала ноября и пока продлен до конца февраля. Правительство одобрило план смягчения ограничений в зависимости от количества случаев заболевания. Изменения коснутся непродовольственных магазинов, заведений общепита, сферы услуг.

    При этом, несмотря на уменьшение числа новых случаев коронавирусной инфекции, в Литве количество больных COVID-19 по-прежнему в пять раз выше, чем до начала второй волны пандемии.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2818)
    Теги:
    коронавирус, грузоперевозки, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik