21:52 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1980
  • RUB91.1439
    Общество
    Получить короткую ссылку
    791 0 0

    За год показатель, рассчитанный для балтийской республики, немного сократился. Однако страна все еще занимает третье место по количеству жителей, сообщивших об этой проблеме

    ВИЛЬНЮС, 21 ноя – Sputnik. В прошлом году около двух процентов жителей Евросоюза жили без доступа к туалету со смывом. Это на 1,7 процентного пункта меньше, чем в 2010 году, сообщило статистическое агентство Eurostat.

    Антилидером рейтинга стала Румыния, где на эту проблему пожаловался почти каждый четвертый житель страны (24,2 процента). Далее следуют Болгария (13,7), Литва (десять процентов), Латвия (8,7), Эстония (4,7) и Венгрия (3,1).

    На противоположном конце шкалы находятся Швеция, жители которой не испытывают таких проблем, а также Люксембург, Мальта, Нидерланды и Словения (по 0,1 для всех стран). Низкие показатели наблюдались и в Германии (0,2).

    В 2018 году в Литве без собственного туалета со смывом жили 10,6 процента граждан. В Латвии и Эстонии эти показатели составляли 9,9 и 5,3 процента.

    В Литве довольно распространены уличные туалеты. Первое предупреждение из-за невыполненных обязательств по подключению населения к водопроводу и канализационным сетям от ЕК балтийская республика получила в феврале прошлого года.

    Евросоюз выделил средства на установку сетей, но если люди к ним не присоединятся, Литве придется заплатить штраф в размере 16 миллионов евро.

    Теги:
    Eurostat, туалеты, дом, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik