23:08 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1865
  • RUB90.1119
    Общество
    Получить короткую ссылку
    37610

    Некоторые специалисты считают, что отчет написан так, словно все виды артрита распространяются через половой контакт

    ВИЛЬНЮС, 17 окт – Sputnik. Минздрав Литвы по случаю Всемирного дня борьбы с артритом опубликовал отчет, в котором указывается, что данное заболевание передается половым путем. Статья размещена на официальной странице ведомства.

    Доклад литовского министерства спровоцировал бурную реакцию, пишет RuBaltic.ru со ссылкой на литовские СМИ.

    Так, например, глава Литовской ассоциации по борьбе с артритом Стефания Теличенене удивилась тому, что артрит включили в список болезней, передающихся половым путем. По ее словам, это аутоимунное хроническое заболевание, и единственный вид артрита, которым можно так заразиться, – это реактивный артрит.

    "Исходя из отчета, может сложиться впечатление, что все виды артрита распространяются таким образом. Но это не так, такая интерпретация не тактична. <…> Поэтому доклад министерства мне кажется очень странным", – цитирует портал Теличенене.

    В Минздраве признали, что к ним поступило множество жалоб после публикации отчета. В ведомстве заявили о намерении предупредить общество о том, что инфекции, передающиеся половым путем, могут вызвать осложнение в виде артрита.

    Артрит является широко распространенным заболеванием. В основе патогенеза ревматоидного артрита лежат аутоиммунные нарушения. Болезнь протекает в острой и хронической форме с поражением одного или нескольких суставов.

    Теги:
    Министерство здравоохранения, заболевание, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik