02:12 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1901
  • RUB90.3507
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2141)
    818 0 0

    Возвращающиеся из-за границы граждане также смогут выйти на прогулку, если не чувствуют симптомов простуды, однако должны будут носить средства защиты

    ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. Люди, которые возвращаются из "затронутых COVID-19 стран" в Литву, теперь будут иметь право на десятидневную изоляцию вместо 14 дней, если тест, проведенный спустя восемь дней, будет отрицательным, сообщает пресс-служба Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).

    Предполагается, что период изоляции может быть сокращен до десяти дней после того, как NVSC получит информацию из системы электронного здравоохранения об отрицательном результате исследования.

    В случае, если исследование не проводится, человека, как и раньше, подвергают 14-дневной изоляции.

    Новым смягчением правил также является то, что люди, которые возвращаются из-за границы, могут выйти на прогулку в случае, если не ощущают характерных симптомов и чувствуют себя хорошо.

    Планируется, что они будут находиться на расстоянии не более километра от места изоляции, но они должны носить средства защиты (маски, респираторы или другие средства), закрывающие нос и рот.

    В случае, если к человеку обращаются должностные лица, проверяющие соответствие требованиям изоляции, то он должен вернуться в место изоляции.

    Находящимся в изоляции по-прежнему запрещается посещать многолюдные места – мероприятия, магазины, музеи, заведения общественного питания.

    NVSC также напоминает, что все иностранцы, прибывающие из "затронутых коронавирусом стран", то есть из тех, где уровень заболеваемости коронавирусом за последние 14 дней превышает 25 случаев на 100 тысяч населения, должны иметь при себе не ранее чем за 72 часа до прибытия в Литву проведенный тест на COVID-19 и полученный отрицательные результат, за исключением случаев, предусмотренных в решении руководителя операционного штаба.

    Отрицательный результат теста не освобождает от обязанности изолироваться на 14 дней.

    Для граждан Литвы и лиц, проживающих в Литве на законных основаниях, такое исследование не является обязательным при возвращении или прибытии в Литву, но 14 дней изоляции остаются обязательными.

    В настоящее время в республике подтверждено более 3500 случаев коронавируса. Выздоровели 2149 человек, 87 пациентов скончались.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 29,7 миллиона случаев заражения, более 937 тысяч человек скончались.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2141)
    Теги:
    коронавирус, социальная изоляция, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik