16:41 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1797
  • RUB88.6075
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1765)
    513 0 0

    Эпидемиолог отметила, что коронавирус выявили более чем у 40 человек, большинство из них дети, двое из которых дошкольники

    ВИЛЬНЮС, 14 сен – Sputnik. Коронавирус распространился на 30 учебных заведений Литвы, сообщила врач Национального центра общественного здоровья (NVSC), эпидемиолог Дайва Размувене на пресс-конференции.

    Всего в этих учебных заведениях COVID-19 установили у 43 человек. Из них 34 ребенка, из них двое дошкольного возраста, шесть – лица, вовлеченные в образовательный процесс, и три – работники, не имеющие прямого контакта с образовательным процессом. Из образовательных учреждений изолирован 561 человек.

    Министр здравоохранения Аурелиюс Верига, в свою очередь, напомнил, что уровень заболеваемости для стран, включенных в список затронутых коронавирусом, изменился с этого понедельника. Он увеличен с 16 до 25 на сто тысяч жителей. Однако министр на пресс-конференции призвал всех путешественников сохранять бдительность.

    Верига также рассказал, что отныне специалисты NVSC смогут сообщать человеку о необходимости самоизоляции и по телефону.

    "Это означает, что не будет обязательным, чтобы человек подписал согласие на изоляцию. Будет достаточно того, что NVSC предоставит информацию по телефону. Конечно, с одним условием, что телефонный разговор будет записан", – предупредил министр.

    По словам Вериги, человек, который зарегистрировался для прохождения теста на COVID-19, сможет пройти на контрольно-пропускной пункт и, следовательно, ему больше не нужно будет заполнять заявку на выезд.

    "Также не нужно будет подавать заявление тем, кто живет и работает за границей и хочет покинуть Литву в течение 14 дней. Им будет достаточно сообщить специалистам NVSC о планируемой дате отъезда", – пояснил он.

    В республике подтверждено более 3380 случаев коронавируса. При этом выздоровел 2071 человек, 87 пациентов скончались.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 28,6 миллиона случаев заражения, более 917 тысяч человек скончались.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1765)
    Теги:
    школы, коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik