17:39 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1797
  • RUB88.6075
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1765)
    288 0 0

    В настоящий момент в республике 1127 человек заражены коронавирусной инфекцией, 2070 выздоровели, сообщает NVSC

    ВИЛЬНЮС, 12 сен – Sputnik. В Литве за минувшие сутки выявили 53 новых случая коронавируса, сообщает Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC).

    Из них 13 было подтверждено в Каунасе, 12 – в Шяуляе, по девять – в Вильнюсе и Паневежисе, шесть – в Клайпеде, два – в Таураге, по одному – в Мариямпольском и Алитусском уездах.

    По последним данным, в Литве подтверждено 3296 случаев коронавируса, 1127 человек болеют в настоящий момент, 2070 выздоровели.

    Случаи импорта – из Украины, Белоруссии и Испании

    Из 53-х новых случаев коронавируса, подтвержденных накануне, пять являются завозными. В Вильнюсском уезде коронавирусом заболели двое путешественников, прибывших в Литву из Украины, и два человека, которые вернулись из Белоруссии. В Шяуляйском уезде коронавирус был диагностирован у человека, вернувшегося из Испании.

    Обстоятельства заражения пяти человек неизвестны

    Обстоятельства заражения пяти человек в Шяуляйском, Каунасском и Клайпедском уездах пока неизвестны. Они проходили обследование на коронавирус или из-за симптомов, или в целях профилактики. Эпидемиологическое исследование показало, что люди не выезжали за границу и не контактировали с людьми, у которых подтвержден коронавирус.

    Более половины всех случаев связаны с очагами

    По данным NVSC, 26 случаев связаны с очагами в Каунасском, Паневежском, Шяуляйском, Клайпедском и Вильнюсском уездах.

    Четыре новых случая в Каунасском уезде связаны со вспышкой в комиссариате полиции Расейняя. Также в Каунасе коронавирусом заболели два охранника, обстоятельства их заражения связаны с ранее подтвержденным случаем в Алитусском уезде.

    В Паневежском уезде заразились девять человек, все они участвовали в празднике.

    В Клайпедском уезде зафиксирован один случай, связанный с армией Литвы.

    В Шяуляе коронавирусом заболели четыре сотрудника швейной компании, также заразились еще два члена их семей. Всего со вспышкой на предприятии связано 34 случая заболевания.

    Два новых случая COVID-19 в Шяуляе связаны с другой швейной компанией, работающей в этом городе. Диагноз подтвержден у одного сотрудника предприятия и у одного члена его семьи. Всего с этой компанией связано девять случаев заболевания.

    В Вильнюсе коронавирус диагностирован у двух людей, посетивших один из баров столицы.

    Случаи в учебных заведениях

    По одному случаю подтверждено в следующих учебных заведениях: Каунасская гимназия Иоанна Павла II, Юрабаркасский район. Виешвильская основная школа, Паневежская Вилтиес прогимназия, Вильнюсская прогимназия князя Гедиминаса, Шяуляйская прогимназия Йоварас и прогимназия Винцаса Кудирки. Заражение этих лиц произошло в семье.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1765)

    По теме

    Жизнь на расстоянии двух метров: как изменилась реальность после COVID-19
    В Литве подняли планку заболеваемости для путешественников из других стран
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik