13:58 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1645
  • RUB89.8713
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1796)
    592 0 0

    Перед посадкой в транспортное средство человек должен будет заполнить форму на сайте ведомства и получить QR-код

    ВИЛЬНЮС, 11 сен – Sputnik. Все путешественники, прибывающие в Литву, должны будут предоставить личные данные специалистам Национального центра общественного здравоохранения (NVSC). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

    Правило распространяется на туристов, возвращающихся или прибывающих в Литву регулярными, специальными или чартерными рейсами по воздуху, морю или суше. Перед посадкой в транспортное средство человек должен будет заполнить форму на сайте NVSC и предъявить полученное подтверждение в виде QR-кода во время посадки.

    Если у человека нет мобильного устройства или доступа к интернету, перевозчик должен будет предоставить возможность людям заполнить электронную анкету.

    Бумажную анкету можно будет заполнить только в исключительных случаях, когда по действительно объективным причинам невозможно будет сделать это в электронном виде. Распечатанная анкета должна быть предоставлена перевозчиками, которые отправят ее в NVSC не позднее чем в течение одного дня.

    Глава Минздрава Аурелиюс Верига отметил, что на заполнение бумажной анкеты требуется больше времени, чем на отправление данных в электронном виде. Кроме того, данные таких анкет нужно ввести в информационную систему, что требует значительных человеческих ресурсов.

    Директор Вильнюсского департамента NVSC Роланда Лингене добавила, что ежедневно в аэропортах и в морском порту собирают тысячи бумажных анкет. Это значительно усложняет процесс и тратит время не только персонала, но и путешественников.

    "Мы понимаем, что коронавирус – это не обычная ситуация, мы понимаем, что у людей есть дополнительные заботы и неудобства, но мы все должны внести свой вклад в меры по предотвращению распространения инфекции. Я также хочу подчеркнуть, что людей просят предоставить данные, которые имеют эпидемиологическое значение. Проще говоря, если, например, зафиксировано заболевание, предоставленные путешественниками данные позволяют сразу же выяснить, какие люди сидели рядом с инфицированным во время поездки, оценить их индивидуальный риск и предотвратить дальнейшее распространение инфекции", – заявила Лингене.

    В анкете люди должны указать имя, место жительства, страны посещения, контактные данные, а также номер рейса, место в самолете или пароме. Изоляция на 14 дней с даты прибытия в Литву является обязательной для всех лиц, прибывающих из "затронутых коронавирусом" стран, а также для иностранцев, прибывающих из третьих стран.

    В Литве число подтвержденных случаев COVID-19 достигло 3243, 86 пациентов скончались. Среди болеющих в данный момент коронавирусом 1095 человек, а в изоляции находятся 7390.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 27,7 миллиона случаев заражения, более 899 тысяч человек скончались.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1796)

    По теме

    "Власть при COVID-19": началась осенняя сессия Сейма Литвы
    Минздрав Литвы призвал школы не паниковать из-за угрозы COVID-19
    В Литве выявили еще почти полсотни случаев COVID-19
    Теги:
    туризм, турист, путешественник, путешествия, Литва, коронавирус
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik