16:03 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1797
  • RUB88.6075
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1765)
    35011

    Покинуть место изоляции смогут путешественники, которые соответствуют ряду требований. Решение было принято после консультации с эпидемиологами

    ВИЛЬНЮС, 9 сен – Sputnik. В Литве планируют сократить срок самоизоляции для путешественников, вернувшихся из-за границы, до десяти дней. Об этом премьер-министр Саулюс Сквернялис написал на своей странице в Facebook.

    Покинуть место изоляции быстрее смогут люди, которые не контактировали с зараженными коронавирусом, не испытывают симптомов болезни и получили отрицательный результат теста на COVID-19 по крайней мере спустя восемь дней после прибытия в страну.

    Сейчас срок изоляции составляет две недели.

    Премьер сообщил, что это решение было принято после консультации с эпидемиологами. В своем посте он подчеркнул, что средний инкубационный период COVID-19 составляет пять-шесть дней, а риск заболеть после контакта с пациентом на второй неделе ниже.

    По мнению главы правительства, сокращение срока изоляции позволит быстрее вернуться к работе и в общественную жизнь тем, кто не болеет коронавирусом.

    На пресс-конференции премьер добавил, что новый порядок может вступить в силу с 15 сентября, однако окончательное решение еще не принято.

    По последним данным, в Литве подтверждено более 3160 случаев коронавируса, 86 пациентов скончались.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 27,2 миллиона случаев заражения, более 891 тысячи человек скончались.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1765)

    По теме

    Жемчугов: Прибалтике нужно помочь COVID-19 остановиться естественным путем
    Разочарование и провал: почему не удался День русской культуры в Вильнюсе
    В Литве почти десять человек заразились COVID-19 при курении кальяна
    Названы муниципалитеты Литвы, в которых усилили проверки на COVID-19
    Теги:
    коронавирус, туризм, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik