05:36 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1692
  • RUB89.7875
    Общество
    Получить короткую ссылку
    52 0 0

    Руководство порта принесло извинения жителям за неудобства и пообещало следить, чтобы нормы шума не были больше превышены

    ВИЛЬНЮС, 7 сен – Sputnik. Дирекция Клайпедского государственного морского порта построила в северной части порта шумомер, который позволит контролировать уровень шума от забивки карьерных свай, сообщает пресс-служба порта.

    Уровень шума будет постоянно контролироваться диспетчерами порта – если он превышает нормы, в кратчайшие сроки они свяжутся с представителем подрядчиков.

    Глава дирекции Клайпедского порта Альгис Латакас отметил, что ситуация обсуждалась с мэром Клайпеды Витаутасом Грубляускасом.

    "Мы приносим искренние извинения жителям Мелнраге и Клайпеды. Мы потребовали, чтобы работа строительного подрядчика была спланирована так, чтобы живущие рядом со строительной площадкой не испытывали неудобств. Мы полностью понимаем, что подрядчик не хочет отставать от графика работ, но мы все должны понимать, что в результате не должны пострадать жители", – сказал глава дирекции.

    Представители подрядчика пообещали учесть замечания и вести работы таким образом, чтобы нормы шума не были превышены. Чтобы работа шла быстрее, вместо одного копра сейчас работают два.

    Компания, выбранная подрядчиком, выполнила моделирование рассеивания шума, которое показало, что самый сильный звук, в зависимости от направления ветра, может распространяться до ближайшего населенного пункта Мелнраге, поэтому сооружается шумоподавляющая стенка контейнера.

    Ранее живущие неподалеку от порта люди пожаловались на постоянные симптомы раздражения центральной нервной системы. Такую реакцию организма вызывает шум, производимый Клайпедским портом.

    Sputnik Литва уже писал, что за семь месяцев 2020 года в клайпедское отделение Национального центра общественного здоровья (NVSC) поступило 12 жалоб на шум, исходящий с территории порта, – шумная работа различной техники или оборудования, работы по обработке металла и других грузов.

    В ответ на это дирекция установила три станции измерения загрязнения воздуха и шума, которые расположены в разных частях порта.

    Теги:
    здоровье, Клайпедский порт
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik