05:21 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1692
  • RUB89.7875
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1786)
    422 0 0

    Отмечается, что резко выросли показатели заболеваемости в Италии и Великобритании, а в Болгарии, Швеции и Исландии заметно снизились

    ВИЛЬНЮС, 7 сен – Sputnik. Список стран, затронутых коронавирусом, пополнился Норвегией, Венгрией и Канадой, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Литвы.

    Уровень заболеваемости в этих странах за последние 14 дней превысил 16 случаев на 100 тысяч населения. Изоляция является обязательной для людей, прибывающих из пострадавших стран или путешествующих через них.

    Уровень заболеваемости в Литве также превысил порог для пораженных стран и в настоящее время составляет 16,1.

    Показатели заболеваемости резко выросли в Италии и Великобритании, где они превысили 25 случаев на 100 тысяч населения за последние 14 дней. Это означает, что люди, приезжающие из этих стран, теперь должны проходить тестирование на коронавирусную инфекцию.

    Заболеваемость снизилась в Болгарии, Исландии, Швеции, Лихтенштейне, Киргизии, где сейчас она составляет менее 25 случаев на 100 тысяч населения. Прибывшим из этих стран требуется изоляция на 14 дней, но не нужно тестирование на коронавирус.

    Иностранцы, прибывшие из затронутых стран, если в стране, из которой они прибыли или которую пересекали транзитом, заболеваемость за последние 14 дней превышала 25 случаев, обязаны предъявить сделанный не позднее чем за 72 часа до прибытия в Литву тест на коронавирус с отрицательным результатом, кроме случаев, отмеченных в указе руководителя операционного штаба.

    В Литве, по последним данным, за все время пандемии зафиксировано более 3080 случаев COVID-19. Выздоровели свыше 1950 человек, 86 пациентов умерли.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 27 миллионов случаев заражения, свыше 881 тысячи человек скончались.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1786)
    Теги:
    Венгрия, Канада, Норвегия, коронавирус, туризм, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik