05:28 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1692
  • RUB89.7875
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1786)
    110 0 0

    В то время как американские власти сумели договориться о закупке порядка 800 миллионов доз препарата, Брюссель подписал договор пока лишь на 300 миллионов доз

    ВИЛЬНЮС, 6 сен – Sputnik. Германия и другие страны ЕС значительно отстают от США и Великобритании в гонке за тем, чтобы обеспечить свое население достаточным объемом вакцины против новой коронавирусной инфекции, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Welt am Sonntag.

    Издание отмечает, что Соединенные Штаты предварительно договорились о закупке порядка 800 миллионов доз вакцины у шести разных производителей. Кроме того, как пишет газета, позднее США могут приобрести еще 1,4 миллиарда доз вакцины. Великобритания, в свою очередь, подписала контракты на закупку 340 миллионов доз вакцины у шести производителей.

    В противоположность этим показателям Еврокомиссия договорилась о приобретении для 446 миллионов жителей стран-членов ЕС лишь 300 миллионов доз вакцины фармацевтической компании AstraZeneca - с возможностью приобретения еще 100 миллионов.

    В ответ на запрос немецкого издания в ЕК заявили, что уже подписан договор с AstraZeneca и ведется работа "по всем направлениям" с целью достичь соглашения и с другими компаниями.

    Таким образом, по оценке издания, "Германия и ЕС рискуют остаться позади" США и Великобритании.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено около 26,4 миллиона случаев заражения, свыше 871 тысячи человек скончались.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1786)
    Теги:
    коронавирус, Великобритания, США, Евросоюз
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik