15:40 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Общество
    Получить короткую ссылку
    28801

    Многие люди заблуждаются, считая, что условия получения кредита в банке очень сложны или у них недостаточно средств для первоначального взноса

    ВИЛЬНЮС, 6 сен – Sputnik. Руководитель центров консультирования клиентов Luminor для стран Балтии Гедре Блазгене рассказала о наиболее распространенных мифах об ипотечном кредитовании.

    По ее словам, люди часто откладывают покупку собственного дома, потому что считают, что условия получения кредита в банке очень сложны или у них недостаточно средств для первоначального взноса или последующих ежемесячных платежей. Однако, как считает Блазгене, это заблуждение.

    "Когда дело доходит до жилищных кредитов, один из самых распространенных мифов заключается в том, что люди думают, что им нужно сначала подыскать новый дом, а уже потом обращаться в банк. Но на самом деле было бы разумнее поступить наоборот - сначала обратиться в банк, и мы вместе рассмотрим ваши возможности. Благодаря этому вы сможете найти подходящие дома", - отметила она.

    После экономического шока, вызванного коронавирусом, некоторые люди отложили покупку жилья на некоторое время, поскольку ожидают падения цен на недвижимость. Однако даже в нынешний сложный период специалисты не увидели больших изменений на рынке, особенно в плане строительства нового жилья.

    Эксперты советуют клиентам правильно оценивать свои текущие расходы, особенно в случае аренды квартиры.

    Как отметила пресс-служба банка, многие люди опасаются первоначального взноса по ипотеке, поскольку считается, что он составляет не менее 20 процентов от полной стоимости нового жилья.

    "Это еще один распространенный миф, потому что на самом деле первоначальный взнос по жилищному кредиту Luminor может составлять 15 процентов или даже меньше, если человек пользуется льготами, предоставляемыми государством, для покупки дома", - заявила Блазгене, подчеркнув, что по всем вопросам клиент может обратиться в банк.

    По теме

    На рынке недвижимости Литвы наметились положительные тенденции
    Экономисты предрекли Литве самое низкое падение ВВП в еврозоне
    В Литве повысилась заработная плата, несмотря на COVID-19
    Теги:
    кредит, цены на жилье, жилье, недвижимость, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik