17:25 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1797
  • RUB88.6075
    Общество
    Получить короткую ссылку
    267 0 0

    Отмечается, что литовские производители экспортировали больше партий свежего мяса, молока и рыбы. По сравнению с прошлым годом объемы в некоторых странах увеличились вдвое

    ВИЛЬНЮС, 3 сен – Sputnik. Объемы экспорта из Литвы в некоторые страны в августе увеличился, сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и продовольственной службы (VMVT) республики.

    Отмечается, что экспорт в прошедшем месяце увеличился в Китай и Узбекистан. По сравнению с тем же периодом прошлого года он вырос даже вдвое.

    Всего за восемь месяцев этого года литовские производители экспортировали на 12 процентов больше партий свежего мяса, молока, рыбы и рыбных продуктов и других продуктов питания в страны, не входящие в Европейский Союз.

    По словам директора VMVT Дарюса Ремейки, в этом году наблюдается рост экспорта всей литовской продукции, что говорит о том, что производители страны очень ценятся и являются надежными поставщиками и партнерами не только в Европе.

    Литовские компании экспортируют продукты питания и корма в более чем 150 стран мира: США, Узбекистан, Израиль, Сингапур, Молдавию, Малайзию, Австралию, Южную Африку, Китай, Казахстан и другие страны.

    Кроме того, несмотря на проблемы глобальной пандемии COVID-19, продолжают неуклонно расти объемы экспорта продуктов с высокой добавленной стоимостью в пищевой цепочке - свежее мясо, молоко, рыба и прочие.

    В январе - августе этого года литовские производители молочной продукции достаточно активно предлагали свою продукцию зарубежным странам - их экспорт стал выше на 31 процент, чем в прошлом году (всего за восемь месяцев этого года было экспортировано 145 тысяч тонн молочной продукции).

    Больше всего в этой группе товаров увеличился экспорт масла, творога, сыра, сливок, молочной каши, пищевой молочной муки, молочных консервов и сыворотки.

    Экспорт кулинарной продукции увеличился на 34 процента. Например, экспорт свежего мяса (птица, говядина и свинина) по сравнению с 2019 годом увеличился на 18,5 процента за этот же период, что больше на 8,5 тысяч тонн. Экспорт рыбных консервов вырос более чем вдвое, а яичного порошка - в 6,5 раз больше, чем в прошлом году.

    VMVT отмечает, что каждая партия продукции, экспортируемой в другую страну, строго проверяется в соответствии с международными требованиями, требованиями Европейского Союза, а также законодательством страны-импортера, и проводится обязательный отбор проб для лабораторных испытаний.

    В настоящее время в Литве подтверждено 2958 случаев заболевания, 1874 человека выздоровели, 86 пациентов скончались.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено около 25,3 миллиона случаев заражения, более 848 тысяч человек скончались.

    Теги:
    продукты, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik