17:16 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1797
  • RUB88.6075
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1765)
    299 0 0

    Если показатель заболеваемости в Литовской Республике превысит 16 случаев на 100 тысяч человек, то страна будет считаться "затронутой коронавирусом"

    ВИЛЬНЮС, 1 сен – Sputnik. Литва с 5 сентября может попасть в список стран, по возвращении из которых нужно будет соблюдать двухнедельную самоизоляцию, заявила представитель Минздрава Латвии Анна Страпцане. Об этом сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на латвийские СМИ.

    В настоящий момент в Латвийской Республике самоизоляция обязательна для путешественников, приехавших в страну из 28 стран ЕС и ЕЭЗ, в том числе из Польши.  

    Литва в этот список пока не входит, однако если показатель заболеваемости в балтийской республике превысит 16 случаев на 100 тысяч населения, то страна будет считаться "затронутой коронавирусом". Аналогичный порядок распространяется на любое другое государство. 

    В прошлую пятницу Литва с показателем 15,5 случая на 100 тысяч населения избежала включения в "желтый список" Латвии.

    В настоящее время в Литве зафиксировано 2906 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели 1840 человек, 86 пациентов скончались.

    Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига ранее заявил, что республика находится посередине пика заболеваемости коронавирусом, который был весной. При этом, как считает глава Минздрава, рост количества инфекций уже не такой быстрый.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено около 25,1 миллиона случаев заражения, более 844 тысяч человек скончались.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1765)

    По теме

    Эпидемиолог рассказала об изменении возраста заболевающих COVID-19 в Литве
    Посередине пика: глава Минздрава обрисовал ситуацию с COVID-19 в Литве
    Литва включила Белоруссию в список "затронутых" коронавирусом стран
    Теги:
    коронавирус, Латвия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik