16:33 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1797
  • RUB88.6075

    С 1 сентября обучение ведется в обычном режиме – на территории учебных заведений, но в условиях повышенной безопасности

    Президент Литвы Гитанас Науседа и премьер-министр Саулюс Сквернялис поздравили жителей республики с Днем знаний.

    Новый учебный год начался в стране 1 сентября. Обучение будет вестись в обычном режиме – на территории учебных заведений, но в условиях повышенной безопасности.

    Литовский лидер отметил, что нынешний год является годом перемен.

    "Некоторые изменения нам понятны, и мы их приветствуем. Может, не все меняется к лучшему или меняется не так быстро, как хотелось бы, но мне кажется, что очень важно понимать одну вещь - мы в пути. Мы на пути к сердцу ученика. Мы находимся на пути к лучшему образованию и к тому, чтобы государство могло быстрее двигаться вперед", - сказал глава государства.

    Науседа пожелал всем сил, мудрости, творчества и чувства "плеча" друг к другу, а также успешного учебного года.

    "И в следующий раз, если эти маски или другие защитные меры помешают, наденьте их, защитите друг друга, потому что это важно для здоровья всех нас", - заявил он.

    В свою очередь Сквернялис на своей странице в Facebook призвал учеников и студентов ответственно соблюдать все требования безопасности, чтобы защитить себя и своих преподавателей. В то же время он подчеркнул, что образование не должно уходить на второй план.

    "Необходимо настроиться, что в школах вероятны случаи заболеваний - они встречаются везде. Наша система здравоохранения к этому готова. И вашей задачей всегда было и всегда будет вести наших детей по пути познания. События по всему миру показали важность науки, на которую мы сейчас полагаемся, чтобы найти решения, чтобы жить с вирусом. Поэтому я хочу пожелать, чтобы сложные ситуации только вдохновляли учеников и студентов учиться и добиваться академических высот, видя огромную пользу, которую это может принести каждому", - заявил глава правительства.

    В настоящее время в Литве зафиксировано более 2900 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели 1840 человек, 86 пациентов скончались.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено около 25,1 миллиона случаев заражения, более 844 тысяч человек скончались.

    По теме

    В Литве рассказали, как получить бесплатные обеды для школьников
    В Литве рассказали, как будет проходить школьное обучение на фоне COVID-19
    Теги:
    Саулюс Сквернялис, Гитанас Науседа, школы, учебный год, День науки и знаний, Литва
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik