05:41 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1692
  • RUB89.7875
    Общество
    Получить короткую ссылку
    505 0 0

    Самая большая возрастная группа заболевших немного "помолодела", врачи считают, что это обусловлено летними отпусками и каникулами

    ВИЛЬНЮС, 31 авг – Sputnik. В Литве изменился возраст больных коронавирусом, рассказала на пресс-конференции врач Национального центра общественного здоровья (NVSC), эпидемиолог Дайва Размувене.

    По словам эпидемиолога, в настоящее время в республике действует 23 очага заболевания – три из них на предприятиях общественного питания, остальные на семейных торжествах и рабочих местах. Самый крупный – в районе Швенченис. При этом возраст наиболее часто инфицируемых, который раньше был от 25 до 55 лет, изменился.

    "Летом, в июне, хотя количество больных фиксировалось по единицам, но к концу июня, началу июля, август известно, что больше всего отдыхает молодежь. И на данный момент, если брать возрастной диапазон, то в основном болеют от 20 до 45 лет. Единичные случаи среди пожилых пациентов старше 80 лет", - сказала она.

    Эпидемиолог отметила, что при этом случаи заболевания коронавирусом детей все так же редки, по сравнению со взрослыми.

    "Болеют и дети, с начала пандемии также зарегистрирован 101 случай заболевания детей в возрасте до 18 лет. Что касается детей, то этот процент, конечно, невелик, но сейчас по сравнению с апрелем болеют молодые люди", - сказала Размувене.

    В настоящее время в Литве зафиксировано 2906 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели 1840 человек, 86 пациентов скончались.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено около 24,8 миллиона случаев заражения, почти 838 тысяч человек скончались.

    Теги:
    эпидемия, коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik