16:17 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Общество
    Получить короткую ссылку
    374 0 0

    Как сообщается, приехавших обеспечат жильем, а также выделят пособия для обустройства и на основные нужды и обучение детей

    ВИЛЬНЮС, 21 авг – Sputnik. В Литву из Венесуэлы прилетели первые девять человек, а также их супруги и лица, имеющие право на гражданство балтийской республики, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Литвы.

    Как отмечается, прибывшие стали первыми литовцами, которые были перемещены из Венесуэлы на основании закона о переселении лиц в Литву.

    МИД и посольство Литвы в Испании координировали перевозку граждан – им сделали визы и купили билеты до Мадрида. Следить за благополучием прибывших будут в Центре приема беженцев.

    Процесс переселения правительство начало в прошлом году. Такое решение было принято по предложению МИД из-за обострившейся политической ситуации в Венесуэле, продолжающихся там экономического и гуманитарного кризисов.

    Сейчас внешнеполитическое ведомство и посольство в Испании находятся в контакте почти с 50 гражданами Литвы или лицами литовского происхождения, которые согласились принять участие в программе переселения на существующих условиях – обеспечение жильем, работой и возможностью интегрироваться.

    Приехавшим будут возмещены дорожные расходы, предоставлено жилье, назначены пособия для обустройства и на основные нужды, обучение детей, будет оказана помощь в изучении литовского языка.

    По данным Реестра жителей Литвы, в Венесуэле проживают 187 граждан балтийской республики. Община в этой стране объединяет около 400 человек литовского происхождения. Считается, что всего в Венесуэле проживают около тысячи граждан Литвы и лиц литовского происхождения.

    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik