10:17 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1787
  • RUB89.9825
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1780)
    1405 0 0

    По данным NVSC, 29 случаев было зарегистрировано в Каунасском уезде, четыре – в Вильнюсе, три – в Клайпеде. Также коронавирус подтвердился у жителя Паневежского уезда

    ВИЛЬНЮС, 8 авг – Sputnik. Национальный центр общественного здравоохранения Литвы (NVSC) опубликовал подробные данные о новых случаях коронавируса, выявленных за прошедшие сутки.

    По данным ведомства, 29 случаев было зарегистрировано в Каунасском уезде, четыре – в Вильнюсе, три – в Клайпеде. Также коронавирус подтвердился у жителя Паневежского уезда.

    По предварительным данным, в результате контакта с больным заразились десять человек, обстоятельства заражения шести человек пока не известны. Еще 17 случаев связаны со вспышкой в транспортной компании Каунаса, из которых первый случай импортирован из Украины. Также накануне было зарегистрировано еще четыре случая ввоза из Польши, Мальты, Мексики и Германии.

    Случаи импорта COVID-19

    Накануне в Клайпедском уезде зарегистрировано два случая ввоза инфекции. Диагноз подтвержден у людей, вернувшихся из Польши и Мексики. Оба пациента испытывают характерные симптомы.

    Еще один случай импорта коронавируса был зарегистрирован в Каунасском уезде у человека, приехавшего в Литву с Мальты. Случай является бессимптомным, коронавирус диагностирован в ходе профилактического исследования.

    Также коронавирус диагностировали у жителя Паневежского уезда, вернувшегося в Литву из Германии. Исследование на инфекцию было проведено из-за того, что человек испытывал характерные симптомы.

    Первый случай, зарегистрированный в каунасской транспортной компании (всего семнадцать), тоже был оценен как ввозной. Считается, что болезнь с 27 июля распространилась от человека, который прибыл из Украины через Белоруссию работать в Литву.

    Десять человек заразились после контакта с заболевшими

    Девять из десяти случаев выявлены в Каунасском уезде, один – в Вильнюсе. Семь случаев носят симптоматических характер, у трех человек симптомы отстутствуют.

    Четыре пациента являются членами одной семьи. Обстоятельства заражения первого члена этой семьи не ясны, поскольку этот случай классифицируется как тот, для которого не выявлено цепочек заражения.

    Кроме того, один из этих десяти случаев связан со вспышкой, вызванной экскурсией "Ишлаужас – Таураге". Это уже двенадцатый случай, связанный с этим очагом.

    Обстоятельства заражения шести человек не установлены

    Два случая были выявлены в Каунасском уезде, оба они испытывают характерные для коронавируса симптомы. Один из этих людей является членом семьи, состоящей из пяти человек. Считается, что заражение могло произойти после посещения циркового представления в Каунасе 26 июля.

    Еще три случая зарегистрированы в Вильнюсе. У двух человеком симптомы проявились, еще один случай протекает бессимптомно. Человек прошел профилактическое обследование перед отъездом в командировку.

    Установлено, что один из них работает в Национальном театре оперы и балета. Деятельность учреждения временно приостановлена, организуется опрос всех сотрудников.

    Еще один случай был выявлен в Клайпедском уезде. Симптомы, которые испытывал пациент, были похожи на симптомы коронавируса. Эпидемиологическое расследование продолжается.

    Случаи в транспортной компании Каунаса

    Накануне у 17 иностранцев подтвердился COVID-19. С 27 июля они были заселены в помещение компании Hegelmann transporte, расположенное на проспекте Прамонес.

    По данным эпидемиологического расследования, люди были изолированы по прибытии в страну. Ни один из них не сообщал о характерных для коронавируса симптомах.

    Как сообщил NVSC, компания получила указание провести уборку и дезинфекцию помещения. Также руководству компании предоставили информацию о том, как следует разделить потоки вновь прибывших или возвращающихся в Европу сотрудников, как организовать их изоляцию в отдельных помещениях и проводить эпидемиологическое расследование.

    Карантин в Литве был отменен 17 июня. С начала августа кабмин решил вернуть режим обязательного ношения масок. Ограничения распространяются на общественный транспорт, закрытые места торговли и массовые мероприятия. Спортивные и культурные мероприятия, а также предприятия общественного питания можно посещать без масок.

    По последним данным, в республике выявлено более 2230 случаев коронавируса, 81 пациент скончался.

    Ранее глава Минздрава Аурелиюс Верига заявил, что масштабы распространения коронавируса в республике вызывают тревогу. По его словам, в ближайшее время будут рассмотрены дополнительные меры инфекционного контроля.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 18,9 миллиона случаев заражения, свыше 709 тысяч человек скончались.

    Как безопасно носить многоразовую маску
    © Sputnik /
    Как безопасно носить многоразовую маску
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1780)

    По теме

    Лидер Литвы считает, что Вериге предстоит ответить на накопившиеся вопросы
    Стала известна дата регистрации российской вакцины от COVID-19
    Министр здравоохранения Литвы назвал тревожной ситуацию с COVID-19
    Замминистра здравоохранения Литвы покидает должность на фоне скандала
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik