11:25 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1787
  • RUB89.9825
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1781)
    1916 0 0

    Карантин в республике был отменен 17 июня. С начала августа кабмин решил вернуть режим обязательного ношения масок

    ВИЛЬНЮС, 8 авг – Sputnik. В Литве за сутки выявлено 37 новых случаев коронавируса, сообщает Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC).

    По состоянию на субботу в республике подтвержден 2231 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Выздоровели 1668 человек, в изоляции находятся 2885 человек. Число смертей остается прежним – с начала пандемии в Литве скончался 81 пациент с подтвержденным диагнозом.

    С 1 июня было выявлено 123 случая ввоза инфекции.

    За сутки было проанализировано 4814 проб на коронавирус. Всего с начала пандемии было проверено 550176 образцов, из которых 150601 исследование было проведено в мобильных пунктах.

    Карантин в Литве был отменен 17 июня. С начала августа кабмин решил вернуть режим обязательного ношения масок. Ограничения распространяются на общественный транспорт, закрытые места торговли и массовые мероприятия. Спортивные и культурные мероприятия, а также предприятия общественного питания можно посещать без масок.

    Ранее глава Минздрава Аурелиюс Верига заявил, что масштабы распространения коронавируса в республике вызывают тревогу. По его словам, в ближайшее время будут рассмотрены дополнительные меры инфекционного контроля.

    Накануне стало известно, что президент Литвы Гитанас Науседа вынужден был изолироваться вместе с семьей, поскольку сотрудник президентской канцелярии, возможно, заболел коронавирусом.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 18,9 миллиона случаев заражения, свыше 709 тысяч человек скончались.

    Режим обязательного ношения масок
    © Sputnik /
    Режим обязательного ношения масок
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1781)

    По теме

    Министр здравоохранения Литвы назвал тревожной ситуацию с COVID-19
    Президент Литвы изолировался вместе с семьей из-за угрозы COVID-19
    Советник премьера Литвы призвал жителей не лгать для избежания изоляции
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik