03:17 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Общество
    Получить короткую ссылку
    356 0 0

    Маурицас оценил, как страх перед волной коронавируса повлиял на туристические поездки. По его словам, на этой неделе количество заказов сократилось во всех ЕС с развитым туризмом

    ВИЛЬНЮС, 31 июл – Sputnik. Экономист Luminor Жигимантас Маурицас заявил, что страх перед второй волной коронавируса "украл летний отпуск". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    По его словам, количество заказов на туристические поездки резко сократилось на этой неделе во всех странах ЕС с развитым туризмом, даже в тех государствах, где количество случаев COVID-19 не увеличивается.

    "Такое поведение жителей было спровоцировано некорректной политикой ЕС, которая позволяет отдельным странам ЕС без предварительного предупреждения вводить ограничения на поездки в любую страну ЕС, в которой увеличивается число случаев COVID-19, поэтому жители не уверены, смогут ли безопасно вернуться, откуда бы они не ехали (например, Великобритания в выходные дни ввела обязательный карантин для всех вернувшихся из Испании без предварительного уведомления)", – заявил экономист.

    Маурицас добавил, что это плохая новость для стран ЕС, зависящих от туризма. По его словам, разрыв между Северной и Южной Европой будет еще больше увеличиваться. Еще хуже ситуация в странах, не входящих в ЕС и зависящих от туризма, таких как Турция, Марокко, Таиланд, Индонезия, Вьетнам.

    По мнению экономиста, редкие путешественники отправятся в столь далекое государство из-за боязни застрять там из-за ограничений или отмен.

    "Однако нет худа без добра: в выходные обещают отличную погоду, поэтому Паланга снова будет ломиться от литовских туристов", – заявил он.

    В Литве действует режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, в стране подтверждено 2075 случаев коронавируса, 80 человек скончались.

    Минздрав планирует обязать медучреждения и муниципалитеты обеспечить себя месячным резервом в рамках подготовки к возможной второй волне.

    Ранее кабмин постановил вернуться к режиму обязательного ношения масок. Ограничения коснутся посещения общественного транспорта, закрытых мест торговли и массовых мероприятий. Спортивные и культурные мероприятия, а также предприятия общественного питания можно будет посещать без масок.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 16,8 миллиона случаев заражения, свыше 662 тысяч человек скончались.

    По теме

    Литовские компании начали включать защиту от COVID-19 в страховку туристов
    Литовский профессор дал советы, куда можно поехать в ближайшие недели
    Туроператоров в Литве призвали незамедлительно вернуть деньги туристам
    Теги:
    Евросоюз (ЕС), туризм, Паланга, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik