21:31 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1726
  • RUB86.6018
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1575)
    289 0 0

    По последним данным, в балтийской республике подтверждено 2075 случаев коронавируса, 80 пациентов скончались

    ВИЛЬНЮС, 31 июл – Sputnik. В Литве из 13 случаев коронавируса, выявленных накануне, семь были зафиксированы в Каунасском уезде, по два в Вильнюсском и Утенском уездах и по одному в Клайпедском и Паневежском. Об этом сообщает пресс-служба Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).

    При этом два случая были импортированы, четыре человека заразились в результате контактов с инфицированными людьми. Обстоятельства заражения еще семи человек не ясны.

    Эпидемиологические исследования продолжаются, NVSC предупреждает, что данные могут быть изменены.

    Случаи импорта из Белоруссии и Украины

    Первый из подтвержденных накануне случаев был установлен в Вильнюсском уезде у человека, который 27 июля вернулся в Литву с Украины. Он все время был в изоляции, поэтому не имел контактов с другими людьми. Симптомы, характерные для коронавируса, он ощутил 29 июля – у него появилась температура и боль в горле.

    Второй случай был также подтвержден в Вильнюсском уезде. Коронавирус диагностировали у человека, который 27 июля приехал в Литву из Белоруссии. Исследование проводилось профилактически для выявления инфекции, человек долго не испытывал симптомов, характерных для COVID-19. Контактных лиц не установлено.

    Четыре человека заразились после контакта с заболевшими COVID-19

    Третий случай коронавируса был выявлен в Каунасском уезде. Человек заразился после контакта с заболевшим. Симптомы проявились 15 июля. Шесть человек оказались в группе высокого риска.

    Четвертый случай выявлен в Каунасском уезде. Коронавирус был подтвержден у человека, который почувствовал характерные симптомы 27 июля. Предполагается, что он заразился во время тура при поездке на автобусе, в котором находился заболевший человек. Двадцать восемь человек оказались в группе высокого риска, из них двадцать вместе путешествовали в рамках тура.

    Пятый случай был выявлен в Каунасе, он связан со вспышкой в компании Kauno autobusai. По данным NVSC, человек почувствовал симптомы заболевания 24 июля, проверился на инфекцию в тот же день, однако диагноз не подтвердился. По предварительным данным, он контактировал с тремя людьми, но эта информация еще уточняется. Всего в общей сложности со вспышкой в этой компании связано 13 случаев, из них семь человек являются сотрудниками предприятия и шесть – контактными лицами.

    Шестой случай был подтвержден в Паневежском уезде. COVID-19 был диагностирован у человека, который контактировал с заболевшим на работе. Симптомы проявились 26 июля. Это пятый случай, связанный со вспышкой на крахмальном заводе в Паневежисе.

    Обстоятельства, связанные с заражением семи человек, неясны

    Седьмой случай был выявлен в Каунасском уезде. Человек прошел профилактическое обследование, у него не было характерных симптомов. Установлено, что высокому риску подверглись 17 человек. Обстоятельства заражения не установлены.

    Восьмой случай был зарегистрирован в Каунасском уезде. Коронавирус диагностирован у человека, который испытывал типичные симптомы заболевания. Эпидемиологическое расследование показало, что пациент не общался с заболевшими и не выезжал за границу. Устанавливается количество контактных лиц.

    Также неясно, как заразился другой человек в Каунасском уезде. Пациент заболел 27 июля. Он не выезжал за границу и не контактировал с людьми, у которых подтвержден COVID-19. Установлено шесть контактов высокого риска.

    Десятый случай также зарегистрирован в Каунасском уезде. COVID-19 был подтвержден у лица, работающего в медицинском учреждении (Каунасская клиническая больница, роддом имени Мажилиса). Никаких специфических симптомов человек не чувствовал, тест проведен в профилактических целях. Обстоятельства заражения неизвестны, человек отрицает контакт с инфицированным и в последнее время за границей не был. По предварительным данным, 22 человека подвергались высокому риску, 20 из которых были теми же людьми, которые путешествовали вместе на автобусе, как упоминалось ранее.

    Кроме того, NVSC сообщает, что в связи с этим случаем в лечебном учреждении проводится эпидемиологическое исследование, чтобы отделить лиц с высоким и низким риском, которые будут изолированы соответственно на 14 или семь дней. Весь персонал и пациенты проходят тестирование, предоставляются рекомендации по дезинфекции. Деятельность подразделения ограничена до 9 августа.

    Еще два случая, когда обстоятельства заражения человека неясны, были выявлены в Утенском уезде. COVID-19 был подтвержден у людей с коронавирусными специфическими симптомами. Эпидемиологическое исследование показало, что они общались с людьми, вернувшимися из Ирландии.

    Тринадцатый случай подтвержден в Клайпедском уезде. Характерные симптомы проявились 29 июля.

    В Литве действует режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, в стране подтверждено 2075 случаев коронавируса, 80 человек скончались.

    Ранее кабмин постановил вернуться к режиму обязательного ношения масок. Ограничения коснутся посещения общественного транспорта, закрытых мест торговли и массовых мероприятий. Спортивные и культурные мероприятия, а также предприятия общественного питания можно будет посещать без масок.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 16,8 миллиона случаев заражения, свыше 662 тысяч человек скончались.

    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    © Sputnik /
    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1575)

    По теме

    Стало известно, из каких стран импортированы новые случаи COVID-19 в Литву
    Женщина возмутилась запретом правительства на въезд ее мужа в Литву на роды
    Литва хорошо справляется с "коронакризисом", заявил министр финансов
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik