21:08 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1726
  • RUB86.6018
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1575)
    440 0 0

    Вероятность дистанционного обучения пока довольно мала. Однако на программное обеспечение для такого обучения планируют выделить более десяти миллионов евро

    ВИЛЬНЮС, 31 июл - Sputnik. Министерство образования, науки и спорта объявило, когда начнется учебный год в Литве. Об этом сообщалось на заседании правительства.

    Как заявил на заседании правительства канцлер Министерства образования, спорта и науки Томас Даукантас, учебный год начнется 1 сентября в школах и профучилищах. В высших учебных заведениях обучение для первокурсников начнется позже, так как из-за коронавируса позже проходит прием.

    В министерстве отметили, что, учитывая текущую эпидемиологическую ситуацию, наиболее вероятно, что студенты и школьники будут обучаться в группах в соответствии с установленными требованиями по охране труда и технике безопасности.

    В ведомстве подчеркнули, что пока сохраняется наименьшая вероятность дистанционного обучения. В этой связи планируется дополнительное финансирование школ для предоставления им инструментов информационных технологий, а также для повышения квалификации учителей в области цифровых технологий. На это планируется выделить 12 миллионов евро.

    Обучение для педагогического сообщества должно пройти во второй половине августа. Запланированы семинары и тренинги по работе с IT-системами и учебными платформами.

    Высшие учебные заведения высказали предположение, что учебный год для первокурсников может начаться 14 сентября, а для студентов других курсов – 1 сентября в обычное время. Правда, некоторые намерены начать учебный год в середине сентября для студентов всех курсов.

    В июне министерство указало, что возможны три сценария на следующий учебный год: реальное возвращение в школу, смешанное сочетание реального образования и дистанционного обучения, а также третий вариант, позволяющий работать в удаленном режиме в одиночку. В министерстве считают, что второй вариант является наиболее реалистичным.

    В середине августа министерство пообещало предоставить школам подробное руководство о том, как работать в сентябре, если возникнет вторая волна коронавируса.

    В последнее время в Литве ухудшается эпидемиологическая ситуация, наблюдается рост случаев коронавируса. Сейчас в республике действует режим чрезвычайной ситуации.

    По последним данным, в Литве подтверждено более 2040 случаев коронавируса, 80 пациентов скончались.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 16,7 миллиона случаев заражения, свыше 661 тысячи человек скончались.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1575)
    Теги:
    обучение, школа, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik