14:45 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1843
  • RUB86.9321
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1590)
    5977 0 0

    Республика делегировала своего представителя в рабочую группу по переговорам с потенциальными производителями препарата

    ВИЛЬНЮС, 21 июл – Sputnik. Страны Евросоюза договорились не конкурировать друг с другом за вакцину против коронавируса. Литва собирается закупать препарат вместе с остальными государствами-участниками, сообщает пресс-служба Минздрава республики.

    Для переговоров с потенциальными производителями была создана специальная межправительственная рабочая группа, куда балтийская республика также делегировала своего представителя.

    В настоящее время литовские власти анализируют, какое количество вакцины потребуется стране, и как государство сможет его компенсировать.

    "В настоящее время анализируется, сколько вакцин может понадобиться Литве. Когда станет ясно, у каких производителей страны ЕС будут покупать вакцину и сколько будет стоить вакцина, политики примут решение и о необходимых деньгах для покупки этих вакцин", - сказала заместитель министра здравоохранения Кристина Гаруолене.

    Кроме того, Минздрав вместе с экспертами разрабатывает механизм как можно более быстрой вакцинации населения. По словам Гаруолене, пока не принято никаких решений. Обсуждается вопрос, кто должен быть привит в первую очередь.

    Балтийская республика собиралась закупать препарат ремдесивир для лечения коронавирусной инфекции. Сообщалось, что часть приобретут централизованно, то есть вместе с другими странами ЕС, а остальное - индивидуально.

    Ранее глава Минздрава Литвы Аурелиюс Верига призвал жителей как можно раньше прививаться от сезонного гриппа. По его мнению, может возникнуть дефицит вакцины, если вся Европа будет активно прививаться от гриппа во время второй волны COVID-19.

    По последним данным, в стране около 1950 инфицированных коронавирусом.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 14,5 миллиона случаев заражения, свыше 607 тысяч человек скончались.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1590)

    По теме

    Литва выторговала у ЕС более 14 миллиардов евро на переговорах по бюджету
    Застрявшие в Венесуэле из-за COVID-19 четыре литовца вернулись на родину
    Теги:
    Евросоюз, вакцина, коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik