02:40 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1767)
    454910

    Сейчас в республике действует только режим чрезвычайного положения. По последним данным, в стране выявлено более 1850 случаев коронавируса

    ВИЛЬНЮС, 8 июл – Sputnik. Правительство Литвы поддержало предложение МВД по продлению внутреннего пограничного контроля на 30 дней – до 00:00 16 августа. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

    Проверяться будут только паспорта тех, кто прибывает в Литву на самолете или на пароме. Паспорта путешественников, прибывающих по суше, проверяться не будут.

    "Внутренний пограничный контроль будет продолжен, такое предложение внесено с учетом текущей ситуации, особое внимание будет направлено на тех, кто прибывает из наиболее затронутых стран. Наша цель – максимально обеспечить безопасность населения Литвы", – заявил заместитель министра внутренних дел Таутвидас Тамулявичюс.

    Также правительство решило обновить список граждан из третьих стран, проживающих в ЕС, которые не должны подвергаться ограничениям на внешних границах. Въезд из третьих государств не будет ограничен, если показатель заболеваемости не превышает 25 случаев на 100 тысяч населения за последние две недели.

    Также в страну смогут въехать моряки, поскольку они приезжают в страну для работы, а не в туристических целях.

    Кроме того, правительство одобрило предложение Минкульта Литвы об увеличении количества участников мероприятий, которые будут проходить 17-31 июля. Для мероприятий на открытом воздухе установлено ограничение в тысячу участников, а для мероприятий в закрытых помещениях – в 400 человек. Организаторов призывают принять во внимание, что должны соблюдаться требования безопасности к закрытым пространствам – расстояние между людьми должно составлять два метра. Если же дистанция меньше, необходимо носить защитные средства.

    Ожидается, что с 1 до 15 августа на мероприятия в закрытых помещениях будут пускать до 500 человек.

    В конце прошлой недели Минздрав обновил список стран, "пострадавших от коронавируса". Требование о соблюдении изоляции обязательно для всех туристов, прибывающих в Литву из этих государств. В этот список вошли в том числе такие страны, как Украина, Люксембург, Сербия и Черногория.

    В Литве 17 июня отменили карантин, который действовал с 16 марта. Сейчас в республике действует только режим чрезвычайного положения, а также остается ряд ограничений.

    По последним данным, в стране выявлено более 1850 случаев COVID-19, почти 80 пациентов скончались.

    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    © Sputnik /
    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1767)

    По теме

    Минздрав Литвы представил рекомендации по COVID-19 для путешественников
    Названы страны, граждане которых могут попасть в Британию без карантина
    Грузия откроет границы для путешественников из Литвы
    Теги:
    мероприятия, коронавирус, граница, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik