11:52 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1613)
    738 0 0

    Он обратил внимание на страны, не входящие в ЕС, в частности, на Балканы, где ситуация с коронавирусом становится хуже

    ВИЛЬНЮС, 8 июл – Sputnik. Профессор Вильнюсского университета и врач клиники "Сантарос" Витаутас Касюлявичюс считает, что Евросоюзу не нужно спешить с открытием внешних границ.

    По его словам, ситуация с коронавирусом стабилизировалась в Чехии, где также уменьшилось количество новых случаев. При этом врач считает, что пока стоит воздержаться от поездок в Швецию, Португалию, Румынию, Болгарию и Хорватию, а в Словении последний месяц растет число новых случаев COVID-19.

    "Следует обратить внимание на страны, не входящие в ЕС, на Балканы, где ситуация сейчас хуже, чем во время первой волны COVID-19 – Черногория, Босния и Герцеговина, Македония, Косово. В Сербии число случаев также резко возросло. Такое соседство довольно опасно для стран зоны ЕС. На Балканах только Греция остается исключением, где ситуация остается стабильной", – написал Касюлявичюс на своей странице в Facebook.

    Исходя из этого, врач сделал вывод, что Евросоюзу пока не следует открывать границы.

    В Литву с 6 июля без ограничений могут въехать путешественники из Чехии, Хорватии, Франции, Польши, Исландии, Испании, Бельгии, Швейцарии, Австрии, Германии, Дании, Нидерландов, Словении, Италии, Норвегии, Ирландии, Словакии, Греции, Финляндии, Мальты, Кипра, Венгрии, Лихтенштейна, Латвии и Эстонии.

    При этом въезд в республику запрещен из Швеции, Португалии и Люксембурга.

    Иностранцы из третьих стран могут въезжать в Литву только после получения разрешения от ответственных литовских учреждений. Для туристов из государств с высокой заболеваемостью коронавирусом обязательно соблюдение 14-дневной изоляции.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 11,5 миллиона случаев заражения, свыше 537 тысяч человек скончались.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1613)

    По теме

    В Эстонии заявили о российской ракетной системе, "угрожающей" всей НАТО
    На востоке Литвы пограничники с поличным поймали контрабандиста
    Теги:
    коронавирус, Литва, граница, Евросоюз
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik