12:09 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
    Общество
    Получить короткую ссылку
    27510

    Глава ведомства Ярослав Наркевич подчеркнул, что вождение этого транспортного средства требует специфических знаний, практических навыков и умений

    ВИЛЬНЮС, 5 июл – Sputnik. Правительство Литвы не разрешило водителям с лицензией категории B ездить на мотоцикле. Об этом говорилось на заседании кабмина.

    Соответствующее предложение ранее внес парламентарий Пятрас Чимбарас. В среду на заседании правительство одобрило заключение, отклоняющее эту инициативу.

    "Предложение, предусмотренное в законопроекте, является неприемлемым с точки зрения безопасности дорожного движения и не соответствует пункту правительственной программы по обеспечению безопасности дорожного движения, поскольку вождение мотоцикла требует специфических знаний, практических навыков и умений", – сказал глава Минтранса Ярослав Наркевич.

    В то же время министр сельского хозяйства Андрюс Палионис отметил, что в соответствии с этими аргументами наличие водительских прав категории B также не должно позволять водить мопеды.

    Пресс-секретарь Министерства транспорта Дмитриюс Биаль подчеркнул, что сравнивать мопеды и мотоциклы нельзя, поскольку их мощность различается.

    Министерство транспорта опасается, что инициатива Чимбараса может повысить популярность мотоциклов, особенно среди молодежи, и оказать негативное влияние на безопасность дорожного движения в этой возрастной группе водителей.

    В ведомстве отметили, что для безопасного вождения мотоциклов необходимо обладать конкретными теоретическими знаниями и практическими навыками.

    В настоящее время закон о безопасности дорожного движения предусматривает, что лица, имеющие водительские права на управление транспортными средствами категории от A1 до T (например, легковые автомобили), также получают право управлять мопедами.

    По теме

    В Литве подсчитали количество заявок на компенсацию за уничтоженную машину
    Теги:
    вождение, мотоцикл, транспорт, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik