20:39 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1613)
    723 0 0

    Иностранные граждане прибудут в республику для выполнения необходимых работ. Одобрена также просьба Минюста разрешить въезд некоторым лицам в связи с заключением брака и признанием отцовства

    ВИЛЬНЮС, 2 июл – Sputnik. Правительство Литвы разрешило въезд в страну более 40 иностранцам из стран, которые Минздрав республики относит к наиболее "затронутыми коронавирусом". Об этом говорилось на заседании кабмина.

    По просьбе литовского оператора системы передачи электроэнергии Litgrid разрешен въезд 16 гражданам Украины и одного гражданина Турции. Они будут работать на когенерационной станции в Вильнюсе.

    Компания Veimeris запросила разрешение на въезд двух граждан Израиля – акционера предприятия и директора. Их прибытие необходимо для обеспечения непрерывности деятельности компании.

    Компания Bio green продала заводское оборудование белорусским покупателям по контракту, однако из-за карантина они не могли его доставить. Разборка этого оборудования требует прибытия двух лиц – граждан Белоруссии – в Литву, поскольку они должны ознакомиться с особенностями его установки на месте.

    Компания Vakarų medienos grupė запросила въезд для десяти белорусских граждан.

    Предприятие Aconitum приступило к разработке новых продуктов в области естественных наук, некоторые из них будут разработаны для защитных мер против коронавируса (COVID-19) или болезней аналогичного типа. В связи с этим компании нужен срочный приезд гражданина РФ, доктора химических наук, который поможет предприятию осуществлять инновационную деятельность.

    Одобрена также просьба Министерства юстиции разрешить въезд пяти лицам из РФ, Австралии и Израиля в связи с заключением брака и признанием отцовства. 

    Также разрешено въехать на территорию Литвы гражданам США (всего вместе с членами семей шесть человек), которые будут работать учителями в государственном учреждении "Международная американская школа в Вильнюсе".

    С 17 июня литовские власти отменили карантин, оставив режим чрезвычайной ситуации. Режим карантина действовал с 16 марта.

    По состоянию на утро среды в республике выявлено 1818 случаев коронавируса, 1524 человека выздоровели, 78 скончались.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией 11 марта. По последним данным, в мире выявлены уже более 10,1 миллиона случаев заражения, свыше 503 тысяч человек скончались.

    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    © Sputnik /
    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1613)

    По теме

    Литовский врач рассказал о рисках распространения COVID-19 в Европе
    Минфин Литвы представил сценарий экономического развития после COVID-19
    Глава Армении поблагодарил медиков из Литвы за помощь в борьбе с COVID-19
    Теги:
    коронавирус, иностранцы, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik