23:22 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
    Общество
    Получить короткую ссылку
    10810

    Специалисты VMVT отметили, что нужно заранее позаботиться о правильном хранении продуктов, а также о том, как убрать место после пикника

    ВИЛЬНЮС, 28 июн - Sputnik. Государственная ветеринарная и продовольственная служба Литвы (VMVT) рассказала о принципах безопасного выбора и обработки продуктов для пикника, сообщает пресс-служба ведомства.

    При подготовке к пикнику необходимо позаботиться не только о запасах продуктов питания, но и о необходимом оборудовании для хранения продуктов: сумке-холодильнике с охлаждающими элементами или автомобильном холодильнике для перевозки скоропортящихся пищевых продуктов. 

    Одноразовая или многоразовая посуда, термосы, ножи, вилки, ложки также должны быть в наличии. Дорожная сумка должна содержать средства для мытья рук, одноразовые бумажные полотенца, салфетки, мешки для мусора – вот перечень вещей, которые нужно обязательно брать на пикник.

    Для отдыха на природе лучше всего выбрать твердые сыры, консервированные или сушеные мясные продукты, фрукты, орехи, сухие кондитерские изделия без кремов или наполнителей. Самые простые и натуральные продукты, такие как свежие огурцы, помидоры, салат, лук или другие овощи, хорошо подойдут к жареным мясным или рыбным блюдам на природе.

    Во время пикника желательно не использовать предварительно приготовленные смеси, салаты, паштеты и другие подобные продукты из мяса и птицы, прошедшие термообработку, которые особенно быстро портятся.

    При выборе колбас для пикника необходимо обращать внимание на информацию о маркировке на этикетках, где указывается назначение колбас, состав, условия хранения, срок годности, а также на герметичность упаковки.

    Руки следует мыть с мылом до и после обработки пищи, особенно после сырого мяса, рыбы. Отдельные инструменты и разделочные доски следует использовать для нарезки мяса, рыбы, салатов или готовых блюд. Их следует вымыть перед повторным использованием.

    Рекомендуется защищать обеденный стол для пикника от прямых солнечных лучей, ветра, пыли и в максимально возможной степени от комаров, мух, ос и других источников загрязнения. Скоропортящиеся продукты следует употреблять сразу после подачи на стол, так как они не могут храниться без холода дольше.

    Теги:
    Государственная продовольственно-ветеринарная служба, пикник, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik