14:35 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1599)
    850 0 0

    Авиакомпании, которые хотят осуществлять полеты, должны представить расписание рейсов в Администрацию транспортной безопасности республики за три дня до их начала

    ВИЛЬНЮС, 11 июн – Sputnik. Правительство Литвы разрешило перелеты в страны Южной Европы и Ирландию. Этот вопрос обсуждался на заседании в среду.

    Министр иностранных дел Линас Линкявичюс отметил, что республика может возобновить авиасообщение с некоторыми европейскими странами в соответствии с установленными требованиями.

    Кабмин одобрил рейсы в Литву из Ирландии, Испании, Италии, Греции, Хорватии и Кипра. Перевозчики, желающие выполнять регулярные перелеты, должны представить расписание рейсов в Администрацию транспортной безопасности республики за три дня до их начала.

    Граждане и законные жители всех стран Европейского экономического пространства, Великобритании, Северной Ирландии и Швейцарии могут въезжать в Литву, если количество случаев COVID-19 в этих странах в течение последних 14 дней не превышает 25 случаев на 100 тысяч населения. Обновленный список государств будет публиковаться каждую неделю.

    В Литве с 17 июня отменяют карантин. Однако режим чрезвычайной ситуации, объявленный в стране на государственном уровне, правительство решило сохранить.

    По последним данным, в республике зафиксировано более 1730 случаев коронавируса. Скончались 74 пациента.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 7,1 миллиона случаев заражения, свыше 407 тысяч человек скончались.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1599)

    По теме

    Названа дата открытия границы Литвы и Польши
    Граждане Литвы нарушили границу с Белоруссией ради знакомства с девушкой
    Ромашкин: Прибалтика потеряет сотни миллионов без туристов из России
    Теги:
    авиасообщение, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik