04:46 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1290
  • RUB80.8888
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1435)
    6848 0 0

    При этом литовцам разрешено вернуться в балтийскую республику из любого государства, однако им нужно будет соблюдать изоляцию в случае, если в стране пребывания на сто тысяч жителей приходится более 15 случаев заболевания COVID-19 за последние две недели

    ВИЛЬНЮС, 1 июн – Sputnik. С начала этого месяца Литва открыта для граждан ряда европейских стран, причем не во всех случаях путешественники обязаны подвергаться 14-дневной изоляции.

    Минздрав республики опубликовал соответствующий список. В него вошли 27 государств. Условия самоизоляции будут обязательны только для граждан Мальты, Ирландии и Испании.

    При этом для граждан 24 стран самоизоляция необязательна. В этот список входят Латвия, Эстония, Люксембург, Нидерланды, Италия, Дания, Польша, Румыния, Франция, Финляндия, Германия, Чехия, Австрия, Болгария, Венгрия, Норвегия, Швейцария, Кипр, Греция, Исландия, Словакия, Хорватия, Словения и Лихтенштейн.

    Въезд в Литву из Швеции, Соединенного Королевства, Португалии и Бельгии запрещен.

    "Если в иностранном государстве в течение последних 14 дней число заболевших коронавирусной инфекцией (COVID-19)  на 100 тысяч жителей будет от 15 до 25, то гражданам такой страны будет разрешено приезжать в Литву, однако для них будет обязательна 14-дневная изоляция. Если число заболевших не будет превышать 15 случаев на 100 тыс. жителей, то гражданам таких стран будет не только разрешено прибыть, но им не нужна будет и изоляция", - пояснили в литовском Министерстве здравоохранения.

    Между тем гражданам Литвы будет разрешено прибыть из любой страны, однако им нужно будет изолироваться на 14 дней в том случае, если в стране, из которой они прибывают, на 100 тысяч жителей приходится более 15 случаев заболевания COVID-19 за последние 14 дней.

    В Минздраве пояснили, что списки не будут постоянными. Их будут обновлять каждую неделю в зависимости от эпидемиологической ситуации, поэтому путешественников просят следить за информацией.

    Кроме того, как подчеркнули в ведомстве, одинаковые условия въезда действуют во всех трех странах Балтии, в остальных случаях они могут не совпадать, поскольку между всеми странами Европейского экономического пространства нет общего соглашения.

    Решения о въезде иностранцев из третьих стран пока не приняты.

    В республике по-прежнему действует карантин, введенный 16 марта. Пока он продлен до 16 июня, однако власти постоянно делают послабления.

    С некоторыми странам Литва возобновила полеты, в том числе с Латвией и Эстонией. Более того, на границе с Латвией с понедельника отменен пограничный контроль, работают только выборочные проверки.

    По последним данным, в Литве выявлено 1678 случаев COVID-19, 70 пациентов скончались.

    Пассажиропоток в Вильнюсе во время карантина
    © Sputnik /
    Пассажиропоток в Вильнюсе во время карантина
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1435)

    По теме

    В Литве похвастались созданном в Балтии "пузырем путешествий"
    В Литве запустят "Приморский экспресс" на популярные курорты страны
    Пограничный контроль между Литвой и Латвией отменен
    Глава Минздрава Литвы предупредил о риске путешествий
    Теги:
    путешествия, коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik