03:19 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1428)
    381 0 0

    В NVSC сообщили, что три случая были зафиксированы в пансионате "Антавиляй", а еще три – в Вильнюсской городской клинической больнице

    ВИЛЬНЮС, 29 мая – Sputnik. Все шесть новых случаев COVID-19, выявленных за прошедшие сутки, связаны с очагами в Вильнюсском уезде. Об этом сообщила глава Вильнюсского департамента Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Роланда Лингене на пресс-конференции.

    По ее словам, три случая были зафиксированы в пансионате "Антавиляй", где заболел один работник и двое подопечных.

    "Случаи были выявлены в ходе профилактического осмотра. У них был высокий риск соприкосновения с ранее выявленным случаем", – заявила Лингене.

    Еще три случая коронавирусной инфекции подтверждены в Вильнюсской городской клинической больнице: заболели пациент, сотрудник и родственник одного ранее заболевшего сотрудника.

    По данным NVSC, в Литве в больницах лечатся от коронавируса 50 человек, четверо из них находятся в реанимации. Еще два пациента подключены к аппаратам ИВЛ, 19 получают кислородную терапию.

    В республике карантин продлен до 16 июня, однако власти приняли ряд послаблений. По последним данным, в стране выявлено 1662 случая COVID-19, 1216 человек выздоровели, 68 человек скончались.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 5,5 миллиона случаев заболевания, умерли более 353 тысяч человек.

    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    © Sputnik /
    Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1428)

    По теме

    Названо число случаев COVID-19, связанных с очагами в медучреждениях Литвы
    Сергеев: COVID-19 вызвал бум исследований в области иммунологии
    Премьер Литвы рассказал о подготовке ко второй волне COVID-19
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik