14:59 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Дела приграничные: Польша (20)
    8735 0 0

    С понедельника жители обеих стран могут выезжать в соседнее государство по работе, бизнесу или учебе. При этом им не придется придерживаться двухнедельной самоизоляции

    ВИЛЬНЮС, 12 мая – Sputnik. В Литву после открытия границ с Польшей за сутки въехало почти 140 иностранцев, рассказал на пресс-конференции советник премьер-министра республики Гедрюс Сурплис.

    "За сутки в Литву въехало 137 таких граждан Польши, не считая водителей грузовиков. Как вы знаете, они больше не должны изолироваться, каждому из них на границе измеряют температуру", – сказал он.

    Согласно постановлению правительства, с 11 мая литовцы смогут выезжать в Польшу для работы, бизнеса или учебы. При себе им необходимо иметь документ, подтверждающий цель поездки.

    Вернуться в Литву можно через пункты "Калвария – Будзиско" и "Лаздияй – Огородники". При этом гражданам не придется придерживаться двухнедельной самоизоляции.

    Аналогичные условия созданы для поляков, которые приедут в Литву по работе, бизнесу или учебе.

    Внутренние границы Балтии откроются с 15 мая.

    В Литве до 31 мая действует режим карантина. Он был введен с 16 марта. Однако правительство решило ввести ряд послаблений. По последним данным, в стране выявлено более 1490 случаев заболевания, 850 человек выздоровели, 50 пациентов скончались.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более четырех миллионов случаев заражения, свыше 278 тысяч человек скончались.

    Время жизни коронавируса в различных условиях
    © Sputnik /
    Время жизни коронавируса в различных условиях
    Тема:
    Дела приграничные: Польша (20)

    По теме

    В Белоруссии упразднили два погранпункта на границе с Литвой
    Носович: для Литвы критично досрочное открытие границ Польши
    Пьяный житель Литвы пытался пересечь границу на грузовике
    Теги:
    граница, Польша, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik