15:40 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1428)
    19510

    Ведомство отмечает, что главным условием является нахождение граждан в своих автомобилях. При этом должны соблюдаться все установленные требования безопасности и гигиены

    ВИЛЬНЮС, 18 апр - Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы разрешило посещать некоторые мероприятия под открытым небом на машине, сообщает пресс-служба ведомства.

    Мероприятия на открытых пространствах, где зрители наблюдают за ними, оставаясь в автомобилях, смогут проходить, если будут выполнены установленные требования. При этом не разрешатся выходить из машины или открывать окна. Участие в таких мероприятиях по-прежнему не рекомендуется для людей из групп риска.

    Глава Минздрава Аурелиюс Верига рассказал, что, поскольку люди хотят как можно скорее вернуться к нормальной жизни, было решено разрешить проведение таких мероприятий, но с очень четкими условиями.

    "Я повторю, что на данном этапе ослабления карантинного режима наши пожилые люди и лица, страдающие хроническими заболеваниями, должны продолжать избегать ненужных выходов из дома. Как я уже сказал, и это все еще так, для этих людей не может быть ничего более важного, чем забота о себе, своем здоровье и своей жизни", – сказал он.

    Подчеркивается, что в машине могут находиться только два человека, за исключением близких родственников, приемных родителей, приемных детей, опекунов и попечителей. Билеты на такие мероприятия можно продавать только онлайн. Также предусмотрено, что перед мероприятием организаторы должны проинформировать участников о том, что людям с симптомами острой респираторной инфекции не разрешается посещать мероприятие.

    Участники также должны быть проинформированы о необходимости соблюдения личной гигиены (гигиена рук, этикет кашля и чихания). Эта информация должна быть размещена при входе на мероприятие и онлайн. В настоящее время в Литве около 1150 заболевших коронавирусом, выздоровели - 210 пациентов. От инфекции скончались 33 человек.

    С 16 марта в стране действует карантин, который продлили до 27 апреля.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более двух миллионов случаев заражения, свыше 139 тысяч человек скончались. 

    Кажется, у меня коронавирус. План действий.
    © Sputnik /
    Кажется, у меня коронавирус. План действий.
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1428)
    Теги:
    Аурелиюс Верига, Литва, Министерство здравоохранения
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik