15:15 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (533)
    294 0 0

    Как отметил Науседа, решимость "нужна сейчас, а не когда-нибудь в будущем". Также литовский лидер призвал объединить усилия в создании вакцины против коронавируса

    ВИЛЬНЮС, 27 мар – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что страны Евросоюза должны действовать более слаженно в борьбе с распространением коронавируса и защите здоровья жителей ЕС.

    В четверг литовский лидер принял участие в видео-конференц-связи заседания Европейского совета, на котором обсуждалось положение дел в ЕС на фоне пандемии.

    "Мы видим усилия Европейского союза по координированному решению возникающих проблем, однако эти усилия должны быть более масштабными и быстрыми. Нужно срочно обеспечить надежные поставки медицинских средств и реагентов учреждениям здравоохранения. Совместные закупки осуществляются слишком медленно, поставки задерживаются. Совершенно очевидно, что решимость ЕС нужна сейчас, а не когда-нибудь в будущем", – цитирует Науседу пресс-служба президентского дворца.

    Кроме того, президент призвал страны ЕС объединить усилия для скорейшей разработки вакцины от коронавируса.

    По оценке Науседы, сейчас самым большим вызовом для властей государств ЕС является возвращение своих граждан на родину, которое затруднено из-за закрытых внутренних границ.

    Также лидеры стран Евросоюза обсудили последствия пандемии для экономики и социальной сферы. По словам Науседы, главам государств уже сейчас нужно разрабатывать пакет мер, которые помогут спасти экономики от сильнейшего удара, который может нанести коронавирус, и готовиться к последствиям для охраны окружающей среды, образования и других сфер.

    Во время дистанционного совещания политики обсудили и функционирование "зеленых коридоров" на внутренних границах государств ЕС, по которым должны идти бесперебойные поставки товаров.

    В Литве, по данным на вечер четверга, зафиксировано почти 300 случаев коронавируса, жертвами стали четыре человека.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в марте объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. В настоящее время зафиксировано уже более 465 тысяч случаев заражения инфекцией, свыше 21 тысячи человек скончались.

    Коронавирус в Литве
    © Sputnik /
    Коронавирус в Литве
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (533)

    По теме

    Стали известны детали о заболевшем коронавирусом сотруднике Сейма Литвы
    Мэр Алитуса рассказал о сложном случае заболевания коронавирусом
    В Литве два десятка солдат НАТО заразились коронавирусом
    Воловой: Европа опозорилась, не поддержав Италию на фоне коронавируса
    Теги:
    Гитанас Науседа, Евросоюз (ЕС), Литва, коронавирус
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik