14:59 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (533)
    792 0 0

    Также на заседании кабмин принял ряд мер, которые следует соблюдать, находясь в общественном пространстве

    ВИЛЬНЮС, 25 мар – Sputnik. Правительство Литвы продлило карантин до 13 апреля с учетом меняющейся ситуации и рекомендаций эпидемиологов, сообщает пресс-служба кабмина.

    Изначально карантинный период был введен с 16 по 30 марта. Однако изначально оговаривалось, что при необходимости он будет продлен.

    "Принятые сегодня решения необходимы. Нельзя расслабляться, потому что вирус уже уносит жизни наших людей. Мы все должны без исключения соблюдать правила, мы все должны нести ответственность и заботиться друг о друге. Это наш единственный путь и возможность", – заявил премьер-министр республики Саулюс Сквернялис.

    Жителям рекомендуют в общественных местах носить маски, респираторы и другие средства для защиты рта и носа. Исключение составляют личные автомобили.

    Парки и другие общественные места могут посещать группы до двух человек, кроме членов одной семьи. Люди должны поддерживать безопасный контакт на расстоянии не менее двух метров и не больше 15 минут, а также соблюдать гигиенические требования.

    Посещать магазины можно только одному члену семьи. В свою очередь, торговые площадки должны обеспечить безопасность, гигиену и необходимое защитное оборудование как для персонала, так и для клиентов в соответствии с требованиями в режиме ЧС.

    Кроме того, правительство продлило действие транзитного коридора до 24:00 13 апреля для лиц, возвращающихся на родину через территорию Литвы.

    Всего в стране зафиксировано более 250 случаев заражения коронавирусом, а также четыре смерти.

    По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире почти 375,5 тысячи заразившихся. Из них умерли 16,3 тысячи пациентов. Вирусом охвачены 195 стран. 11 марта ВОЗ объявила пандемию в связи с коронавирусом.

    Коронавирус в Литве
    © Sputnik /
    Коронавирус в Литве
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (533)

    По теме

    У сотрудника Сейма Литвы подтвердили коронавирус
    В отеле Вильнюса пожаловались на поведение граждан на карантине
    Украина лучше готова к борьбе с зомби-апокалипсисом, чем к эпидемиям
    Теги:
    Правительство Литвы, коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik