10:13 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (547)
    205 0 0

    Средства будут потрачены на оборудование для искусственного вентилирования легких и обеспечение медиков нужными средствами защиты от вируса

    ВИЛЬНЮС, 20 мар – Sputnik. Правительство Литвы выделило Министерству здравоохранения на борьбу с коронавирусом 30,56 миллиона евро, сообщает "Экспресс-неделя".

    Деньги взяты из заимствованных государством средств, поскольку госрезервов недостаточно.

    На часть суммы, а именно 14 миллионов евро, приобретут оборудование для искусственного вентилирования легких. Оставшиеся деньги потратят на обеспечение медиков средствами защиты от коронавируса.

    Минздрав рассказал, что будут куплены 400 новых аппаратов искусственного вентилирования легких. В настоящее время по всей стране их всего около 900.

    Также 122 тысячи евро из госрезерва нужны для поддержки горячей линии по вопросам коронавируса в Каунасском самоуправлении.

    В Литве зафиксировано почти 50 случаев заражения коронавирусом. До конца марта в стране введен режим карантина. Также ограничен въезд для иностранных граждан.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила пандемию коронавируса. По данным организации, в мире в настоящий момент насчитывается более 200 тысяч зараженных. Более 8,7 тысячи человек умерли. Вирусом поражены 168 стран.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (547)

    По теме

    Литва ужесточит правила проезда в Калининградскую область
    Генконсульства Литвы и Польши в РФ перестали принимать визовые документы
    Перед пандемией все равны: известные люди, которые заразились COVID-19
    Теги:
    коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik