01:49 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0871
  • RUB82.1046
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (626)
    156 0 0

    По всему городу распространяются листовки, в которых каждый может указать свой номер телефона, чтобы пожилые люди могли позвонить и попросить о помощи

    ВИЛЬНЮС, 17 мар - Sputnik. Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс призвал горожан оказывать помощь своим пожилым соседям во время карантина. Об этом он написал в Facebook.

    Шимашюс опубликовал фото с объявлениями, которые распространяются по всему Вильнюсу. В них содержится обращение к соседям с готовностью помочь. В листках оставлены пустые поля, в которых более молодые и здоровые горожане могут оставить свои номера телефонов, чтобы те, кому требуется помощь, могли позвонить им. 

    "Сам прекрасно знаю жителей своего подъезда, и у меня нет пожилых соседей. Но советую всем, у кого есть пожилые соседи, сделать это. Но подумайте не только о соседях – мой сын, например, звонит своей бывшей няне, которая живет одна, и ей может понадобиться помощь", – написал мэр.

    В понедельник стало известно, что число случаев заражения коронавирусом в Литве достигло 18. В связи с увеличением случаев заболевания в Минздраве напомнили о мерах по снижению распространения инфекции. В частности, необходимо избегать скопления людей, работать из дома, держаться на расстоянии от других людей, уделять внимание гигиене рук и различных поверхностей.

    Ранее по всей территории Литвы был объявлен карантин. Он продлится с 00:00 часов 16 марта по 24:00 часов 30 марта. В страну смогут въезжать члены семей граждан Литвы, лица, имеющие право на проживание в Литве, и лица, принадлежащие к дипломатическому корпусу, а также лица, служащие в воинских частях НАТО, и обслуживающий их военный персонал. Кроме того, в Литве было остановлено движение международных поездов на время карантина.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (626)
    Теги:
    коронавирус, Вильнюс
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik