02:38 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (560)
    8444 0 0

    Больше всего внимания предлагают обратить на очистку наиболее подверженных загрязнению участков, таких как окна, туалеты и ванные комнаты

    ВИЛЬНЮС, 5 мар – Sputnik. Министерство здравоохранения Литвы дало рекомендации по очистке и дезинфекции окружающей среды, а именно жилых и рабочих помещений и транспортных средств на фоне распространения нового коронавируса.

    Первый случай заражения был зафиксирован в Литве на прошлой неделе. В связи с этим Минздрав разработал рекомендации по очистке поверхностей.

    Больше всего внимания предлагают обращать на наиболее загрязняемые участки, такие как окна, туалеты и ванные комнаты.

    Для обработки поверхностей в домах, в общественных местах, в транспортных средствах, в образовательных учреждениях рекомендуется использовать 0,1-процентный гипохлорит натрия после очистки нейтральным моющим средством. Если используется бытовой отбеливатель с концентрацией в пять процентов, то его нужно развести в соотношении 1:50.

    Поверхности, которые могут быть повреждены гипохлоритом натрия, нужно очищать с помощью 70-процентного этанола, перед этим протерев нейтральным моющим средством.

    Что касается текстиля, например постельного белья и штор, то его следует стирать при температуре 90 градусов по Цельсию. Если ткань не позволяет подобную стирку, нужно использовать химикаты.

    Рекомендации составлены с учетом требований международных организаций.

    Новый коронавирус

    В конце декабря власти Китая сообщили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. Выяснилось, что возбудителем болезни является новый коронавирус. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

    Число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались почти три тысячи, выздоровели около 50 тысяч. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 72 странах, число зараженных превысило десять тысяч, скончались более 160 человек.

    Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
    © Sputnik /
    Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (560)

    По теме

    Щелканов: запасание сухарями на фоне коронавируса в Балтии похоже на психоз
    Минздрав Литвы предостерег граждан от расчетов наличными из-за коронавируса
    Единственный в Литве спиртзавод готов к переориентации из-за коронавируса
    Теги:
    коронавирус, Министерство здравоохранения, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik