01:49 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0840
  • RUB70.7943
    Общество
    Получить короткую ссылку
    116 0 0

    Хозяину дома придется разрешить вопрос с муниципалитетом, прежде чем преступить к реконструкции своего участка

    ВИЛЬНЮС, 17 янв – Sputnik. Главный архитектор Вильнюсского муниципалитета Миндаугас Пакалнис не одобрил проектные предложения по реконструкции жилого дома по улице имени Станисловаса Кербедиса (Станислава Кербедза), 13, сообщает мэрия Вильнюса.

    Вильнюс с высоты птичьего полета, архивное фото
    © Sputnik/ Владислав Адамовский.

    Чтобы получить положительный ответ, разработчики проекта должны будут решить проблемы, выявленные муниципальными экспертами.

    По словам главного архитектора города Миндаугаса Пакалниса, некоторые из конструкций (подпорные стены, пандус) проектируются за пределами земельного участка, принадлежащего владельцу, то есть на государственной земле, которая была незаконно огорожена.

    Кроме того, решения проектного предложения не выдерживают нормативных расстояний до границы соседнего участка и должны быть согласованы с его владельцем.

    "Муниципалитет не может одобрить работы на земельном участке, не принадлежащем застройщику, но владелец, желающий реконструировать дом по улице Станисловаса Кербедиса, может дополнительно приобрести землю в соответствии с законодательством Литвы", – сказал Пакалнис.

    Главный архитектор города сказал, что жителям улицы лучше заняться вопросом приобретения земли. "Заборы должны быть законными, а на огороженной территории должны быть уплачены земельные налоги", – добавил он.

    Теги:
    жилье, Литва, Вильнюс
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik