14:21 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    Общество
    Получить короткую ссылку
    61 0 0

    Ожидается, что это позволит членам окружных комиссий безопасно передавать данные голосования в ГИК в режиме реального времени

    ВИЛЬНЮС, 13 янв – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа посетил Национальный центр кибербезопасности в Каунасе. Об этом сообщила пресс-служба президентского дворца.

    В ходе визита глава государства ознакомился с инструментами, которые применяет центр для обеспечения кибербезопасности особо важных информационных инфраструктур.

    Науседа подчеркнул, что проблема кибернетических атак остается важной частью национальной и региональной безопасности.

    "Литовская стратегия кибербезопасности, международное лидерство и инновационные решения, разработанные специалистами центра, расположенного в нашей стране, позволяют обмениваться опытом в решении задач кибербезопасности. Зарубежные партнеры активно интересуются возможностями технологий, разработанных в Литве", – говорится в сообщении пресс-службы.

    Также во время визита президента Литвы обсуждалась система кибербезопасности VRKIS. Ожидается, что она позволит членам окружных комиссий безопасно и надежно передавать данные в режиме реального времени в Главную избирательную комиссию Литвы (ГИК) во время грядущих выборов в Сейм.

    В октябре 2020 года в Литве состоятся очередные выборы в Сейм. Выборы 2016 года завершились неожиданной победой "Союза крестьян и зеленых Литвы", которые получили 54 места в парламенте республики, обойдя непосредственно партию консерваторов.

    По теме

    Все забота – о военных: в Литве продвигают законы не для простых людей
    Смена власти, страсти по США и адреналин Олимпиады: что ждет Литву в 2020-м
    Теги:
    кибербезопасность, парламентские выборы, Сейм Литвы, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik