23:18 17 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    Общество
    Получить короткую ссылку
    61 0 0

    Пассажиропоток превысил миллион человек в прошлом году. В будущем администрация аэропорта надеется на улучшение показателей

    ВИЛЬНЮС, 11 янв - Sputnik. Каунасский аэропорт в 2019 году установил рекорд по количеству обслуженных пассажиров – свыше 1,16 миллиона людей, что на 15 процентов больше по сравнению с 2018-м, сообщает пресс-служба аэропорта.

    За всю историю аэропорта это самый высокий показатель без учета 2017 года, когда из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы Вильнюсского аэропорта главными воздушными воротами страны стал Каунас.

    "2019 год стал самым продуктивным периодом для аэропорта за все время его существования. Мы не только достигли рекордного количества пассажиров, но и впервые в мировом контексте аэропорт был представлен как один из самых быстрорастущих аэропортов в Европе, что является замечательным результатом нашей работы", – сказал директор Каунасского аэропорта Каролис Матулайтис.

    По его словам, ежемесячная цель в сто тысяч пассажиров стала обычной практикой, а несколько лет назад такая цифра была исключением, нежели правилом. На показатели повлияли не только старые направления, но и новые – в Италию и Германию, которые очень важны для развития деловых партнерских отношений. Росту пассажиропотока также способствовали чартерные рейсы.

    Матулайтис напомнил, что в будущем планируется реконструкция аэропорта. После нее, по его словам, возможно обслуживание до двух миллионов пассажиров.

    В этом году пассажиры Каунасского аэропорта будут обслуживаться авиакомпаниями Ryanair, Wizzair, LOT Polish Airlines, Norwegian Air Shuttle.

    Аэропорт Каунаса является одним из трех аэропортов Литвы и управляется компанией "Литовские аэропорты". В течение зимнего сезона 15 авиакомпаний выполняют прямые рейсы по 78 регулярным направлениям в 55 городов в 26 странах.

    По теме

    Вильнюсский аэропорт установил новый рекорд в 2019 году
    В Литве вернули зеленые стрелки на светофоры
    В Литве раскрыли содержание двух важных для Rail Baltica контрактов
    Аэропорт Вильнюса запускает режим Kiss and Fly
    Теги:
    аэропорт Каунаса, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik