23:43 17 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    Общество
    Получить короткую ссылку
    330 0 0

    По словам главы кабмина, очень грустно, что подобные новости востребованы в обществе, а "поливание грязью" считается приемлемым способом привлечения внимания

    ВИЛЬНЮС, 11 янв – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис обвинил литовских журналистов и обозревателей в отсутствии уважения и соблюдения этики. Об этом он рассказал в интервью, опубликованном на сайте партии "Союз крестьян и зеленых Литвы".

    "Глядя на комментарии последних дней от обозревателей, я задумался, что в стране становится меньше терпимости, уважения, элементарной культуры и этики. Только после того, как я занял пост премьер-министра и увидел, как строится портрет нашего правительства и работы, я подумал, что в стране уже достигнуто моральное дно, но оказалось, что нет", – сказал премьер.

    Премьер отметил, что ему очень грустно от того, что подобные новости востребованы в обществе. Также, по словам Сквернялиса, его ситуация отражает то, что происходит с другими людьми в Литве, которые болеют раком. По его мнению, он сам – один из ярчайших примеров дискриминации людей с онкологическим заболеванием.

    "Если бы у меня был насморк, грипп или, например, как у некоторых политиков, которые проходили курс лечения от алкоголизма, или через несколько дней после хорошей вечеринки я бы лежал под капельницей – это было бы хорошо? Но когда мне пришлось провести исследование, которое нельзя было провести в здании правительства, и я ушел по больничному листу в седьмой раз за два с половиной месяца, мне сказали, что премьер-министра нужно уволить, потому что он не выполняет свою работу", – пожаловался премьер.

    Так появились слухи, что премьер якобы прикрывается болезнью, чтобы не работать. Сквернялис напомнил, что один из журналистов даже назвал его психически больным, а не больным онкологией.

    Также по словам главы кабмина, очень прискорбно, что среди ряда общественных деятелей "поливание грязью" считается приемлемым и самым быстрым способом привлечь внимание общественности.

    "Думаю, что такие вещи рождаются из страха. Когда человек боится, он начинает делать все, чтобы что-то не произошло. Я думаю, что те, кто формирует общественное мнение, обозреватели просто выполняют свои задачи, представляя чьи-то интересы, которые, очевидно, находятся в опасности, потому что у власти стоим мы", – заявил литовский премьер.

    Сквернялис также подчеркнул, что его болезнь не являлась "коммуникативным приемом", рассчитанным на получение большей поддержки, ведь такое нельзя спланировать. "Но зная, что думают мои оппоненты, я чувствовал, что это будет очень трудное время, как в моей личной жизни, так и в моей профессиональной жизни", – добавил он.

    В конце августа 2019 года у Сквернялиса диагностировали рак. Как рассказал сам премьер, он решил проверить здоровье после прошедших в мае президентских выборов. В результате врачи выявили нарушения лимфатической системы и поставили ему диагноз – первую стадию лимфомы.

    Сквернялис не отказался от обязанностей главы правительства, но периодически берет больничный, чтобы проходить медицинские процедуры и обследования.

    Кроме того, премьер отмечал, что его карьера находится под вопросом, поскольку он еще не определился насчет своего политического будущего.

    Теги:
    онкология, Литва, СМИ, Правительство Литвы, Саулюс Сквернялис
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik