04:59 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    Общество
    Получить короткую ссылку
    27302

    Как подчеркнули в мэрии, водители должны запомнить, что если на перекрестке нет никакого знака, то ехать можно только на определенный сигнал светофора

    ВИЛЬНЮС, 2 янв – Sputnik. С 1 января 2020 года в Вильнюсе больше нет зеленых стрелок на светофорах, позволяющих поворачивать направо при красном сигнале, напоминает пресс-служба мэрии литовской столицы.

    Подобное новшество изменило организацию дорожного движения на некоторых улицах и перекрестков.

    В прошлом году власти города установили секции светофоров со стрелкой направо на десяти самых загруженных перекрестках. Всего же изменения в организации движения коснулись 45 перекрестков в Вильнюсе.

    В этом году мэрия планирует внедрить дополнительные разделы, трехсекционные светофоры, а также программные изменения организации движения, которые появляются вместо табличек, которые разрешали при красном сигнале светофора, если нет машин и пешеходов, повернуть направо.

    Как сообщается, водителям важно запомнить, что если на перекрестке нет никакого специального знака, то ехать можно только на определенный сигнал светофора. Сами чиновники будут следить за тем, как автомобилисты реагируют на изменения и как меняется ситуация на дорогах.

    Как подчеркнули в мэрии, после нововведений важно проследить за безопасностью всех участников дорожного движения – не только водителей, но и пешеходов и велосипедистов.

    Что важно знать о перекрестках со светофорами с секцией направо

    Как напоминают власти, при пересечении перекрестка с секциями поворота направо, важно следить за сигналом светофора – с контуром он или без.

    Разрешены только действия по стрелке, а поворот направо без дополнительного сигнала светофора запрещен и надо ждать, пока загорится дополнительная секция светофора.

    Если никакого контура на сигналах нет, то движение при зеленом сигнале разрешено во всех направлениях. Можно повернуть направо даже без отдельного сигнала для правого поворота, но при этом следует пропустить пешеходов и велосипедистов.

    По теме

    В Вильнюсе ДТП с участием военного привело к утечке газа
    Советник президента Литвы попал в ДТП
    В Литве пограничник пострадал в ДТП
    Теги:
    дорожное движение, светофор, автодороги, дороги, Вильнюс, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik