21:11 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0800
  • RUB68.6245
    Общество
    Получить короткую ссылку
    Рождество и Новый год в Литве — 2020 (43)
    58 0 0

    Специалисты отмечают, что слух у животных в три раза чувствительнее, чем у человека, поэтому даже дома громкие звуки вызывают у них сильный стресс. Всего эксперты представили десять рекомендаций, которые помогут избежать его

    ВИЛЬНЮС, 31 дек – Sputnik. Специалисты Вильнюсского приюта для животных поделились советами, которые помогут домашним животным перенести шумную новогоднюю ночь. Текст рекомендации опубликовала пресс-служба вильнюсской мэрии.

    Эксперты отмечают, что слух у животных в три раза чувствительнее, чем у человека. Даже дома громкие звуки вызывают у питомцев сильный стресс.

    Глава Вильнюсского приюта для животных Агне Жебене рассказала, что в новогоднюю ночь и первые дни января в среднем приют получает десять звонков о побеге животных. Традиционно в первый день нового года поступает от трех до пяти сообщений.

    Всего специалисты опубликовали десять советов, которые призваны уменьшить стресс питомцев во время празднования Нового года.

    • Рекомендуется не заставлять животных противостоять страху. Следует общаться с питомцев, ласкать и успокаивать его.
    • В полночь не следует выводить животное во двор. Специалисты отмечают, что тот факт, что домашнее животное не проявляет тревожных признаков, не означает, что оно чувствует себя хорошо.
    • Также эксперты советуют выгулять собаку за четыре-пять часов до Нового года. Следует помнить, что некоторые люди тестируют приобретенную пиротехнику, не дожидаясь полуночи.
    • Необходимо убедиться, что у собаки есть безопасное место, чтобы спрятаться. Достаточно будет оставить открытую дверь шкафа или приготовить в углу комнаты убежище с одеялом и любимыми игрушками питомца. Собаки, размещенные в вольерах, должны по возможности находиться в закрытых помещениях, где стены могут подавлять шум фейерверков.
    • Следует убедиться, что миска животного заранее наполнена чистой водой.
    • Необходимо проверить, что окна, двери и специальные лазейки для животных закрыты. Призакрыть двери и окна недостаточно. Специалисты не исключают, что в этом случае хозяевам придется спасать кота, застрявшего в форточке, или публиковать объявление о поиске собаки в интернете.
    • Специалисты советуют опустить шторы.
    • В канун Нового года следует хорошо накормить питомца. Сытые животные ведут себя спокойнее, в то время как у напуганного животного снижается или вовсе пропадает аппетит.
    • Эксперты призывают не паниковать, поскольку домашние животные прекрасно чувствуют эмоциональное состояние хозяина. Следует сохранять спокойствие и говорить с питомцем ласковым тоном, не делать резких движений.
    • Бывают случаи, когда фейерверк пугает животное до такой степени, что оно начинает бояться любого шороха. В таких случаях необходимо немедленно связаться с ветеринаром.
    Тема:
    Рождество и Новый год в Литве — 2020 (43)
    Теги:
    Новый год, животные, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik