16:01 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
    В вильнюсе установили домики для котиков

    В Вильнюсе установили новые "зимние домики" для бездомных кошек

    © Photo : Facebook / Vilniaus miesto savivaldybė / S.Ziura
    Общество
    Получить короткую ссылку
    1797350

    На протяжении трех последних лет в столице устанавливают домики, в которых уличные коты могут согреться в морозы и поесть

    ВИЛЬНЮС, 18 ноя – Sputnik. В Вильнюсе установили домики для бездомных кошек, чтобы они могли прятаться там во время мороза, сообщает пресс-служба мэрии столицы.

    Вместе с жителями Вильнюса муниципалитет построил 18 новых домиков в заранее согласованных местах.

    Такая кампания по помощи бездомным животным длится уже три года. За это время было построено 54 домика.

    Кроме того, что коты греются в таких постройках, там же они могут поесть, поскольку неравнодушные люди оставляют для них там еду. Многие горожане, участвующие в проекте, постоянно следят, чтобы домики не ломались и у котов всегда было пропитание.

    Некоторые жители в комментариях к посту в Facebook о домиках для кошек напомнили, как должны выглядеть домики и в каком виде категорически нельзя их оставлять.

    Многим жителям Литвы инициатива очень понравилась, и они отметили, что было бы неплохо делать такое во всех городах, а не только в Вильнюсе.

    Однако нашлись пользователи, которые высказались против инициативы. Одна женщина поинтересовалась, нельзя ли где-нибудь посмотреть карту или список построенных домиков. По ее словам, такие домики должны строиться рядом с кошачьими питомниками, поскольку непонятно, где лазают кошки и, возможно, они чем-то болеют.

    Другой пользователь поддержал женщину, отметив, что некому нести ответственность за вспышки заболеваний, кроме того, у детей, которые играют во дворах, может быть аллергия на кошек.

    На что пользователи возразили, что кошачьи болезни не передаются людям, а если у ребенка аллергия, то он должен принимать лекарства и сам не трогать кошек.

    Один из пользователей, прочитав спор вокруг кошачьих домиков, отметил, что "когда-нибудь в Литве полюбят животных". "Я очень надеюсь, что люди перестанут выбрасывать их из дома", – написала женщина.
    Теги:
    животные, Вильнюс
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik