08:40 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1787
  • RUB89.9825
    Общество
    Получить короткую ссылку
    9310

    Руководитель компании подал соответствующие документы в Фонд социального страхования, чтобы не выплачивать взносы. При этом продавец не знала, что работает нелегально

    ВИЛЬНЮС, 29 окт – Sputnik. В Шяуляе директору магазина, торгующего итальянскими тканями и нитками, грозят административные штрафы из-за нелегального работника. Об этом сообщила Служба по расследованию финансовых преступлений Литвы (FNTT).

    Во время проверки было установлено, что руководитель фирмы, предоставляя данные в Фонд социального страхования (Sodra) за период с февраля по октябрь, указал, что он уволил единственного продавца. С февраля директор компании не выплачивает взносы в Sodra для этого сотрудника.

    Отмечается, что сама продавец не знала, что работает нелегально, а директор не сообщил ей об увольнении. Все это время женщина работала в магазине.

    При проверки было обнаружено еще одно нарушение — сумма денег в кассе не соответствовала документам. Она была больше, чем та сумма, на которую в тот день было продано товаров.

    За административный проступок на руководителя магазина наложили штраф в размере нескольких тысяч евро.

    По теме

    В Литве сеть салонов красоты заработала почти миллион евро мошенничеством
    Почти половину жителей Литвы обманули телефонные и интернет-мошенники
    В Клайпеде компанию по продаже автозапчастей заподозрили в мошенничестве
    В Вильнюсе телефонный мошенник выманил у пожилого мужчины 3,5 тысячи евро
    Теги:
    Sodra, Шяуля, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik